КУЛЬТУРА


В Баку открылся Третий фестиваль «Весна британского кино»

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Киноцентре «Низами» в Баку состоялось открытие Третьего фестиваля «Весна британского кино», сообщает АЗЕРТАДЖ.

Фестиваль проводит British Council Azerbaijan совместно с посольством Великобритании в Азербайджане и киноцентром «Низами». В рамках фестиваля с 28 апреля по 4 мая азербайджанские зрители увидят лучшие британские фильмы. На фестивале текущего года будут показаны шесть интересных и разноплановых картин, снятых режиссерами-женщинами и о женщинах - «Навыки взрослой жизни», «Я - Дэниел Блейк», «Ни пуха, ни праха», «Наводнение», «Счастливая жизнь», «Этель и Эрнест».

В этом году фестиваль откроет фильм, завоевавший многочисленные награды, «Навыки взрослой жизни» режиссера Рэйчел Таннард, который будет показан с азербайджанскими субтитрами.

По словам директора British Council Azerbaijan Элизабет Уайт, в этом году «Весна британского кино» представляет на выбор очень интересные новые фильмы, и она надеется, что бакинские зрители не упустят возможность посмотреть все фестивальные кинокартины.

«В рамках данного фестиваля мы хотим показать азербайджанскому зрителю новаторские и разнообразные фильмы британских кинематографистов и найти пути творческого обмена с местными деятелями кино», - сказала она 28 апреля на церемонии открытия фестиваля.

Следует отметить, что British Council в партнерстве с посольством Великобритании в Баку и кинокомпанией «Нариман фильм» также организовал пятидневный рабочий семинар для азербайджанских сценаристов в Киноцентре «Низами».

Целью проекта является укрепление профессиональных навыков азербайджанских сценаристов посредством тренинг-программы британского специалиста Пола Фрейзера, сценариста фильма «Навыки взрослой жизни».

В рамках данной программы более 20 азербайджанских киносценаристов поделятся своими знаниями и опытом, обсудят новаторские методы работы, исследуют новые модели сотрудничества с позиции ряда инновационных подходов, используемых в Великобритании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными