КУЛЬТУРА


В Баку открылся Второй фестиваль «Весна Британского кино»

A+ A

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Киноцентре «Низами» в Баку состоялось открытие Второго фестиваля «Весна Британского кино» (British Film Spring), сообщает АЗЕРТАДЖ.

Фестиваль проводит British Council Azerbaijan совместно с посольством Великобритании в Азербайджане и Киноцентром «Низами».

Выступившая на открытии фестиваля директор Киноцентра «Низами» Лейли Мирзоева, отметила, что в рамках фестиваля 25 - 30 апреля вниманию зрителей будет представлено шесть фильмов.

В своем выступлении посол Великобритании в Азербайджане Ирфан Сиддиг подчеркнул, что очень приятно видеть полный зал зрителей, что подтверждает интерес к британскому кино.

«Фестиваль представит вниманию зрителей по-настоящему интересные новые фильмы. Надеюсь, бакинскую аудиторию они заинтересуют», - сказала директор British Council Azerbaijan Элизабет Уайт.

Далее вниманию зрителей был представлен номинированный в этом году на премию «Оскар» фильм «Бруклин», снятый по одноименному роману Колма Тойбина по сценарию Ника Хорнби режиссером Джоном Краули.

Фильм повествует об Эйлиш Лейси, которая неохотно покидает свою родную ирландскую деревню и отправляется на поиски работы в Америку. В итоге она поселяется в Бруклине, постепенно излечивается от ностальгии и начинает наслаждаться воздухом свободы. Ко всему прочему Эйлиш влюбляется, но трагические новости с родины заставляют ее вернуться в Ирландию, где она встречает другого мужчину и в результате вынуждена делать нелегкий выбор.

В фильме снялись - Сирша Ронан, Эмори Коэн, Донал Глисон, Джим Бродбент, Джули Уолтерс и другие.

Отметим, что все фильмы, вошедшие в программу фестиваля, будут демонстрироваться в Киноцентре «Низами» на английском языке с русскими субтитрами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными