КУЛЬТУРА


В Баку открылся филиал Европейской академии естественных наук

A+ A

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

Заведующая отделом мультимедиа Управления образования города Баку, автор-составитель комплекта учебников для начальных классов по уникальному предмету «Наследие», разработанному ею самой, автор многочисленных книг, сказок, стихотворений и загадок, академик Европейской академии естественных наук Солмаз Аманова утверждена полномочным представителем Европейской академии естественных наук (ЕАЕН) с правом создания его филиала.

Как сообщила АЗЕРТАДЖ сама Солмаз Аманова, в рамках Года мультикультурализма она создала Мультимедийный дом сказок «Наследие» («Ирс»). Здесь дети могут не только посмотреть мультипликационные фильмы на ее сказки, но и сами писать сказки, создавать по сказкам компьютерные игры, анимационные картинки, готовить национальные сладости, ткать ковры, вышивать, учиться кроить национальные наряды, создавать шебеке, посредством использованных компьютерных дисков, и многое другое.

Теперь у детей есть электронная библиотека на её сказки – это более 40 электронных книг, многие из которых переведены на пять иностранных языков. Ее учебники для начальных классов в последние годы завоевали самые престижные награды на всемирных книжных ярмарках и международных конкурсах детской книги. Автор пишет свои произведения на русском и азербайджанском языках. Филиал ЕАЕН создан на базе центра «Наследие». Во всех филиалах будут созданы и профили «Наследие».

Напомним, что в прошлом году азербайджанская сказочница, педагог и просветительница Солмаз Аманова «За вклад в развитие мировой культуры» была удостоена Ордена Дружбы Европейской академии естественных наук (Ганновер, Германия).

Книги С.Амановой не раз удостаивались высоких мировых наград: в Германии на Международном медицинском конгрессе «Евромедика – Ганновер – 2010» она была награждена медалью Леонардо да Винчи за книгу «Монастырская аптека», за создание книг по истории медицины («Анатомия в поэзии и живописи»), по культуре и наследию – удостоена почетного звания академика Европейской академии естественных наук, сразу две её книги стали победителями Международной книжной выставки в Москве.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными