КУЛЬТУРА


В Баку открывается галерея NUR Art House и выставка “Gənclik nəfəsi”

A+ A

Баку,17 ноября, АЗЕРТАДЖ

19 ноября при музейном комплексе «Дворец ширваншахов» состоится открытие новой галереи под названием «NUR Art House», а также первой выставки под названием “Gənclik nəfəsi” («Дыхание молодежи»), сообщили АЗЕРТАДЖ организаторы.

Выставка названа так не случайно. Ее экспозиция состоит исключительно из работ студентов факультета изобразительного искусства Азербайджанского университета культуры и искусства – традиционных ковров, батика и гобелена.

Цель выставки – показать, что при создании ковров новые поколения, сочетая традиции и свое понимание, вносят новое дыхание в современное искусство ковроткачества. Одним из новых видов ковроткачества для нас является гобелен, который по технологии, композиции и общим принципам национальной эстетики очень близок к неворсовым коврам. За короткое время гобелен стал частью нашей национальной и эстетической культуры. В руках молодежи гобелен становится более красочным и выразительным.

В экспозицию вошли работы молодых художников – Айнур Махмудлу, Жали Рафили, Сабины Искендерли, Наргиз Аббасовой, Айсель Сулеймановой, Бурхана Кахраманлы, Марьям Гумбатовой, Шахлы Аббасовой и других.

Организаторы надеются, что галерея «NUR Art House» станет излюбленным местом для любителей культуры и искусства, где можно будет показать свое мастерство и посмотреть на работы других. Здесь предусматривается проведение выставок декоративно-прикладного и изобразительного искусства как местных, так и зарубежных мастеров, а также реализация совместных проектов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными