СПОРТ


В Баку отмечен День физической культуры и спорта ВИДЕО

A+ A

Баку, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

Как известно, Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 4 марта 2005 года был учрежден День физической культуры и спорта, который ежегодно отмечается 5 марта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по случаю праздника делегация Министерства молодежи и спорта во главе с министром Азадом Рагимовым, представители Национального Олимпийского комитета, спортивных федераций и спортивной общественности посетили Аллею почетного захоронения, где почтили память общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, возложили венок и цветы к его могиле.

Были также возложены цветы к могиле выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой.

В интервью журналистам А. Рагимов сообщил, что в Азербайджане, уже имеющим имидж спортивной страны, в этом и последующие годы ожидается большое количество спортивных мероприятий, в том числе и международного характера. По его словам, в связи с этим в республике проводятся тематические мероприятия.

Затем в Национальном Приморском бульваре состоялись показательные выступления по различным видам спорта- капойэро, волейболу, теннису, парусному спорту и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными