ПОЛИТИКА


В Баку отмечен национальный праздник Турции

A+ A

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

27 октября посольство Турции в Азербайджане организовало официальный прием по случаю 93-й годовщины объявления Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие официальные лица государства и правительства Азербайджана, послы зарубежных стран, представители общественности.

После того, как прозвучали государственные гимны двух стран, посол Эркан Озорал зачитал поздравительное послание Президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Посол рассказал о борьбе Турции за независимость и пройденном ею пути развития. Он отметил, что предприняв значительные шаги в политической, военной, экономической, демократической сферах, секторе прав человека, Турция укрепила позицию в мире. Говоря о развитии связей между Азербайджаном и Турцией, дипломат сказал, что взаимные визиты, подписанные многочисленные документы создают возможность для продолжения дружественных и братских отношений на самом высоком уровне.

Заместитель премьер-министра Али Ахмедов от имени Азербайджанского правительства поздравил государство и народ Турции со знаменательным праздником. Он отметил, что всесторонне развиваясь Турция прошла очень большой и славный путь. Отношения между нашими странами, имеющими общие корни и историческое прошлое, являются образцом дружбы и братства. Сотрудничество между Азербайджаном и Турцией развивается во всех сферах, и будет развиваться впредь.

Отметив, что после решительного предотвращения народом попытки государственного переворота, совершенного 15 июля в Турции, в судьбе страны произошел важный поворот, Али Ахмедов подчеркнул, что народ Турции достойно преодолел это тяжелое испытание. Он выразил уверенность в том, что нерушимые дружественные и братские отношения стратегического характера между нашими странами еще более укрепятся.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными