ПОЛИТИКА


В Баку отметили 25-летие независимости Казахстана

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ 

8 декабря посольство Казахстана в Азербайджане устроило официальный прием по случаю национального праздника своей страны – 25-летия независимости Республики Казахстан.

В приеме принимали участие официальные лица государства и правительства Азербайджана, послы зарубежных стран в нашей стране, представители общественности.

Вначале прозвучали государственные гимны обеих стран. Выступивший на приеме посол Казахстана в Азербайджане Бейбит Исабаев рассказал о пути развития, пройденном его страной за минувший период. Дипломат подчеркнул, что Азербайджан и Казахстан связывают многовековые отношения дружбы, добрососедства и взаимной поддержки. На новом историческом этапе эти отношения стали развиваться еще более интенсивно благодаря политике общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Эту политику успешно продолжает Президент Ильхам Алиев.

Посол выразил уверенность в том, что обе страны и дальше будут прилагать усилия, направленные на дальнейшее развитие межгосударственных отношений во имя мира, безопасности и стабильности в регионе.

Министр связи и высоких технологий Рамин Гулузаде от имени правительства Азербайджана поздравил народ Казахстана по случаю национального праздника, передал пожелания спокойствия и благополучия. Министр сказал, что между нашими странами всегда были теплые отношения, которые стали интенсивно развиваться после обретения независимости. Осуществляемые между двумя странами визиты на высоком уровне и подписанные многочисленные документы внесли вклад в более интенсивное развитие наших связей. Министр выразил уверенность в том, что азербайджано-казахстанские связи будут расширяться и углубляться и в будущем.

В рамках официального приема открылась фотовыставка «Неизвестный Казахстан», организованная Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации при поддержке Посольства Республики Казахстан в Азербайджане. На ней представлено более 40 работ молодых фотографов, на которых запечатлены малоизвестные уголки Казахстана, куда порой не ступала нога человека. Цель, которую ставили перед собой авторы, – пробуждение в людях любви и уважения к природе своего края.

Фотовыставка уже познакомила с живописными просторами и древними легендами казахстанской земли жителей таких стран, как Венгрия, Грузия, Китай, Россия, Южная Корея, США и Франция. Теперь и публика Азербайджана сможет оценить творчество молодых талантов.

На мероприятии была представлена концертная программа, в которой выступили музыканты из Казахстана.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными