КУЛЬТУРА


В Баку отметили 25-летие независимости тюркоязычных государств

A+ A

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

25 июня при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики и Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева состоялся концерт, посвященный 25-летию независимости Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, перед началом концерта в фойе филармонии прошла выставка национально-прикладного искусства вышеупомянутых стран.

Открывая вечер, министр культуры и туризма Абульфас Гараев приветствовал собравшихся, отметил, что Азербайджанское государство высоко ценит культурное сотрудничество с братскими тюркоязычными государствами, которые связаны общими историческими корнями. Он подчеркнул, что сегодняшний концерт еще раз свидетельствует о крепкой дружбе тюркских народов. А.Гараев поблагодарил ТЮРКСОЙ за содействие в организации этого торжественного мероприятия.

В свою очередь генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов отметил, что представляемая им организация высоко ценит сотрудничество с Азербайджаном. Д.Касеинов сообщил, что в день открытия Международного музыкального фестиваля «Шелковый путь» в Шеки состоится концерт ансамбля народных инструментов ТЮРКСОЙ.

Затем выступил ансамбль народных инструментов ТЮРКСОЙ. Дирижеры – Агаверди Пашаев (Азербайджан) и Марат Жалбиров (Казахстан). На концерте солировали исполнители из Азербайджана, Турции, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и др.

На вечере присутствовали главы дипломатических представительств зарубежных стран в нашей стране, деятели культуры и искусства, представители диаспорских общин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными