ПОЛИТИКА


В Баку отметили национальный праздник Польши - день Конституции

A+ A

Баку, 4 мая, Салиха Алиева, АЗЕРТАДЖ

4 мая посольство Республики Польша в Азербайджане устроило официальный прием по случаю национального праздника страны – Дня Конституции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале были исполнены государственные гимны двух стран.

Выступивший на мероприятии посол Польши в Азербайджане Марек Цалка сообщил, что Польская Конституция от 3 мая 1791 года является первой в Европе и второй в мире. В современной Польше 3 мая празднуется как национальный праздник.

"Мы гордимся тем, что уже более 20 лет между Польшей и Азербайджаном существуют дипломатические связи. Мы надеемся, что в дальнейшем эти отношения будут развиваться, дружба между нашими народами станет еще глубже»,- сказал посол.

Рассказав о пути развития своей страны, дипломат выразил удовлетворение нынешним уровнем азербайджано-польских связей, подчеркнул, что наши страны уверенно продвигаются по пути развития взаимных отношений во многих сферах.

Заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов сердечно поздравил польский народ с национальным праздником Польши - Днем Конституции, пожелал мира, счастья и процветания. М.Панахов отметил, что взаимные визиты президентов двух стран способствовали развитию связей по восходящей. За минувшее время между Польшей и Азербайджаном подписано множество двусторонних документов, товарооборот между нашими странами достиг 97 миллионов долларов. Польша поддерживает независимость и территориальную целостность Азербайджана.

М.Панахов выразил уверенность в том, что связи между нашими странами и впредь будут успешно развиваться.

На приеме присутствовали официальные лица государства и правительства Азербайджана, депутаты Милли Меджлиса, послы зарубежных стран в Баку, представители общественности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными