ОБЩЕСТВО


В Баку отметили национальный татарский праздник - Сабантуй

A+ A

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

В Баку в парке имени Гейдара Алиева поселка Сураханы прошел национальный татарский праздник – Сабантуй.

С приветственным словом к гостям и участникам Сабантуя обратились представитель Исполнительной власти Сураханского района Бархудар Бархударов, советник-посланник посольства РФ в Азербайджане Олег Мурашев, первый заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Руслан Кабиров, депутат Милли Меджлиса Мухтар Бабаев, постоянный представитель Республики Татарстан в Азербайджане Альфред Закиров.

Олег Мурашев отметил важность развития сотрудничества и дружественных связей, призвал вместе отмечать все праздники.

Первый заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Руслан Кабиров поблагодарил руководство исполнительной власти района, а также дружественный народ Азербайджана за возможность праздновать национальный татарский праздник Сабантуй. Он отметил, что татары чувствуют себя здесь, как дома, ощущают поддержку азербайджанского государства. Затем Р.Кабиров зачитал поздравительное послание президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Депутат Милли Меджлиса Мухтар Бабаев, сказал, что он уже не в первый раз принимает участие в Сабантуе, данный праздник стал поистине народным в Азербайджане. Он также подчеркнул, что руководство республики создает все условия для народов, проживающих в Азербайджане.

Постоянный представитель Республики Татарстан в Азербайджане Альфред Закиров поздравил собравшихся с Сабантуем. Он отметил, что этот праздник - долгожданное и радостное событие, и в этот год, объявленный в Азербайджане «Годом мультикультурализма», майдан Сабантуя снова объединяет представителей всех национальностей и вероисповеданий и служит благородному делу укрепления мира и согласия».

Исполнительный директор фонда «Татар гаилэсе» Миляуша Гайфуллина от имени Республики Татарстан и Всемирного конгресса татар поздравила всех с праздником Сабантуй, особо подчеркнув гостеприимство народа Азербайджана.

Затем прозвучали государственные гимны Азербайджана, России и Татарстана.

На Сабантуе были проведены различные конкурсы, выступили татарские певцы и музыканты.

Отметим, что организаторами мероприятия являются Центр татарской молодежи Азербайджана «Яшьлек» при содействии Всемирного конгресса татар, Министерство культуры Республики Татарстан и постоянное представительство Республики Татарстан в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными