КУЛЬТУРА


В Баку подвели итоги конкурса «I am jazzman!»

A+ A

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ 

В Международном мугамном центре подвели итоги конкурса молодых джазовых исполнителей «I am jazzman!», на котором объявили имена победителей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, конкурс был организован в рамках Бакинского международного джаз-фестиваля.

Впервые конкурс прошел в 2006 году при поддержке Министерства культуры и туризма и журнала «Jazz Dünyası», в его задачи входило развитие джаза в стране и поддержка молодых исполнителей.

В первом туре конкурса приняли участие 30 музыкантов (вокалисты и исполнители на различных музыкальных инструментах), из них во второй тур прошли 22 музыканта.

В состав жюри конкурса вошли заслуженные артисты Джаван Зейналлы и Исфар Сарабский, джазмен, саксофонист Раин Султанов, директор Baku Jazz Competition Рауф Алиев, редактор журнала «Jazz Dünyası» Лейла Эфендиева, завсектором Министерства культуры и туризма Мензер Нуралиева и бас-гитарист мирового класса, джазовая звезда Линли Март.

На итоговом концерте выступили 11 вокалистов и 11 исполнителей на различных музыкальных инструментах. Каждый из финалистов исполнил известные джазовые композиции.

Из 22 участников жюри выбрало семь победителей. И уже после организаторы примут решение, кто из них будет участвовать в международном конкурсе «Montreux Jazz Competition 2017» и получит право обучаться за границей.

Всем участникам конкурса вручили сертификаты и памятные подарки.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными