КУЛЬТУРА


В Баку показали оперу «Богема» Джакомо Пуччини

A+ A

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета прошла опера «Богема» Дж.Пуччини. Как известно, эта опера входит в сокровищницу мирового оперного искусства, пользуется огромной популярностью среди меломанов и любителей оперного искусства и, как полагается любой итальянской опере, – она, прежде всего, зрелищная. И на сей раз спектакль собрал большую зрительскую аудиторию.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в театре, для исполнения партии Мими приглашена ведущая солистка Национальной оперы Украины, народная артистка Украины, лауреат международных конкурсов вокалистов Ольга Нагорная, а партию Марселя исполнил солист Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, заслуженный артист Республики Беларусь, лауреат международных конкурсов вокалистов Владимир Громов.

Наряду с ними в спектакле приняли участие талантливые вокалисты театра: заслуженные артисты Азербайджана Инара Бабаева (Мюзетта), Фарид Алиев (Рудольф), Акрам Поладов (Коллен) и народный артист республики Али Аскеров (Альсиндор).

Дирижировал народный артист Азербайджана, профессор Джаваншир Джафаров.

После спектакля Владимир Громов поделился своими впечатлениями: «Я всегда с большой радостью принимаю приглашение выступить в ваших спектаклях. Мне очень нравится ваш город, высокий профессиональный уровень вашего театра и теплота ваших зрителей. Сегодняшний спектакль впрочем, как и все, в которых я принимал участие, прошел на очень высоком уровне. Солисты и оркестр были на высоте. Также хочется отметить не очень часто встречающуюся хорошую драматическую игру оперных певцов. Уезжаю с самыми наилучшими впечатлениями и с надеждой на дальнейшее сотрудничество с вашим прекрасным театром оперы и балета».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными