ЭКОНОМИКА


В Баку презентовали автомобили узбекского бренда RAVON

A+ A

Баку, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Баку презентовали автомобили узбекского бренда RAVON. На презентации была представлена линейка автомобилей под брендом RAVON, который приходит на смену известного на местном и других внешних рынках бренда UZ-Daewoo. Автомобили RAVON - это продукция совместного предприятия «General Motors - Uzbekistan», который на протяжении уже 10 лет успешно производит автомобили под брендом «Шевроле».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на презентации сказал посол Республики Узбекистан в Азербайджанской Республике Шерзод Файзиев. «Отечественные автомобили – одно из главных достижений независимости Узбекистана. Демонстрация очередной современной продукции нашего автопрома является показателем эффективности экономической модели развития государства, а также реализуемых реформ в Узбекистане, которые проводятся с опорой на собственные силы и потенциал», - сказал дипломат.

По словам посла автомобилестроение является локомотивом для всей индустрии страны, давшим новый импульс развитию смежных отраслей и устойчивому росту занятости населения.

«Узбекистан является единственным производителем полного спектра легковых автомобилей на территории Центральной Азии, экспортируя их в более чем 12 стран мира. Начав в 1996 году с выпуска с трех малолитражных автомобилей, к настоящему моменту автомобильная отрасль наладила производство более 20 видов автомобилей различного назначения, сотрудничая не только с GM, но и с немецкой MAN, японской Isuzu и многими другими», – сказал Шерзод Файзиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными