КУЛЬТУРА


В Баку презентован фильм "Вагиф, которого я знал" о легендарном азербайджанском музыканте

A+ A

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

В Киноцентре "Низами" состоялась презентация полнометражного документального фильма "Вагиф, которого я знал", посвященного известному азербайджанскому пианисту, композитору, джазмену Вагифу Мустафазаде.

Как передает АЗЕРТАДЖ, премьера состоялась при содействии Министерства культуры и туризма и компании BP Azerbaijan.

Выступившая на презентации глава пресс-службы компании BP Azerbaijan Тамам Баятлы отметила: «О Вагифе Мустафазаде снято много фильмов, теле- и радиопередач, но особенность картины "Вагиф, которого я знал" в том, что здесь современники Мустафазаде – видные джазовые музыканты и музыковеды рассказывают об уникальном творчестве азербайджанского джазмена».

О жизни и творчестве Вагифа Мустафазаде рассказал известный азербайджанский теле-и радиоведущий, знаток джаза Рахиб Азери. Говоря о вкладе, который Мустафазаде внес в азербайджанскую музыкальную культуру, он подчеркнул, что музыкант является автором около тысячи джазовых композиций.

Региональный президент компании BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррелл выразил признательность Министерству культуры и туризма Азербайджана и компании "Бута фильм" за оказанную поддержку и сотрудничество при работе над фильмом.

Заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Адалят Велиев отметил, что 22-30 октября в столице Азербайджана проходит Бакинский международный джаз-фестиваль, и презентация фильма, посвященного Вагифу Мустафазаде, именно в этот период имеет очень важное значение.

Режиссеры фильма – Али Хакидани и Ираклий Апакидзе, автор сценария – Физули Сабироглу. Фильм представлен на азербайджанском языке с английскими субтитрами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными