ПОЛИТИКА


В Баку при организации АЗЕРТАДЖ начала работу XVI Генеральная ассамблея OANA ВИДЕО

A+ A

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

18 ноября в Баку начала работу XVI Генеральная ассамблея Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), проходящая при поддержке Фонда Гейдара Алиева и организации АЗЕРТАДЖ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до начала работы Генеральной ассамблеи состоялось 40-е заседание Исполнительного комитета OANA. На заседании выступили президент, генеральный секретарь OANA, утверждена повестка дня XVI Генеральной ассамблеи, заслушан финансовый отчет структуры.

Затем начала работу первая пленарная сессия XVI Генеральной ассамблеи.

В рамках ассамблеи состоится вторая пленарная сессия и 41-е заседание Исполнительного комитета. На этом мероприятии будут заслушаны доклады бывшего и нового президентов, генерального секретаря OANA, отчеты финансового, технического комитетов и комитета по этике, рассмотрены организационные вопросы, определены даты и место проведения очередной Генеральной ассамблеи, 42-го заседания Исполнительного комитета.

Таким образом, в предстоящие три года председательство в OANA, управление сайтом структуры и другие организационные вопросы будет осуществлять АЗЕРТАДЖ.

АЗЕРТАДЖ, активно представленный с 2014 года в OANA, три раза был избран членом бюро и в 2013 году путем тайного голосования на XV Генеральной ассамблее в Москве получил право на председательство в этой организации в 2016-2019 годах.

АЗЕРТАДЖ ежегодно размещает на сайте OANA около 4 тысяч новостей, более 700 видео и свыше 1600 фотографий, распространяет среди агентств-членов организации информацию о деятельности Президента и первой леди Азербайджана, важных событиях, происходящих в общественно-политической, культурной, экономической и спортивной жизни страны.

Организация информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) - самая крупная региональная медиа структура. OANA была создана в 1961 году по инициативе ЮНЕСКО с целью оказания помощи в обмене информацией между новостными агентствами региона. В организацию входят 44 информационных агентства 35 стран. Агентства, являющиеся членами структуры, обеспечивают две трети всего информационного потока в мире.

Цель OANA – стимулирование информационного потока в странах региона, устранение информационного различия между развитыми и развивающимися государствами, усовершенствование возможностей редактирования, обучения, коммуникационных и технических показателей новостных агентств.

Высшим органом организации, который проходит раз в три года, является Генеральная ассамблея. На ассамблее обсуждаются проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются информационные агентства, проходит обмен мнениями об инновациях в сфере медиа. Первое заседание Генеральной ассамблеи OANA состоялось в Таиланде, последующие – в Японии, Индонезии, Малайзии, Индии, Китае, Иране, России, Турции и других странах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными