КУЛЬТУРА


В Баку прибыла венгерская конная экспедиция

A+ A

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

В связи с прибытием в Баку венгерской конной экспедиции «Шелковый путь верхом на лошади» 9 сентября перед посольством Венгрии в нашей стране (Ичеришехер) состоялась встреча сотрудников посольства с путешественниками. В мероприятии принял участие посол Имре Ласлоцки.

Глава экспедиции Иштван Бенце, врач по образованию, рассказал в интервью АЗЕРТАДЖ, что за последние несколько лет набрал большой опыт в организации подобных путешествий, подчеркнул, что в Азербайджан он приехал впервые.

Он отметил, что цель данной экспедиции - укрепление культурных связей, налаживание дружественных контактов между представителями различных народов, а также популяризация конной культуры и коневодства. На этот раз путешественники прошли по древнему маршруту Великого Шелкового пути, который по сей день объединяет расположенные на нем страны.

Иштван Бенце сообщил, что разделил конный маршрут по Великому Шелковому пути - длиной около 15 000 км - на 3 этапа. Первый, нынешний этап – с прибытием настоящей экспедиции в Баку закончится в Азербайджане. Экспедиция на первом этапе прошла через Сербию, Болгарию, Черное море (на пароме) и затем также верхом через Грузию и Азербайджан. В Азербайджане гости посетили такие исторические уголки нашей страны, как Огуз, Шеки, Гебеле. В ближайшем будущем планируется дальнейшее покорение данного маршрута.

Он также подчеркнул, что несмотря на некоторые трудности, связанные с пересечением границы и погодными условиями, все члены экспедиции относятся к этому делу с большим энтузиазмом.

В заключение гости выразили признательность за содействие в организации и осуществлении данной инициативы государственным органам Венгрии, а также расположенному в Будапеште посольству Азербайджана и посольству Венгрии в нашей стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными