ОБЩЕСТВО


В Баку проходит 3-е заседание руководителей организаций по борьбе с коррупцией государств-членов ОЭС ВИДЕО

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ 

6 июня в Баку начало работу 3-е заседание руководителей органов прокуратуры, специализированных структур по борьбе с коррупцией и омбудсменов государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии высокого уровня принимают участие руководящие лица органов прокуратуры, специализированных антикоррупционных структур, омбудсмены и руководители других государственных структур Турции, Ирана, Казахстана, Пакистана, Афганистана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, заместитель генерального секретаря ОЭС, исполнительный секретарь Международной антикоррупционной академии (IACA) и представители других международных организаций. В мероприятии принимают также участие официальные лица государства и правительства, представители Комиссии по борьбе с коррупцией, центральных органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры, других правоохранительных органов нашей страны, НПО, депутаты Милли Меджлиса.

Выступивший на заседании генеральный прокурор Азербайджанской Республики Закир Гаралов довел до сведения, что в результате осуществляемой главой государства политики наша страна вносит важный вклад в установление сотрудничества во всем мире, в том числе в исламском мире. Подчеркнув, что Организация экономического сотрудничества является авторитетной структурой, осуществляющей важные функции, генеральный прокурор особо отметил значимость третьего заседания с этой точки зрения. Закир Гаралов отметил, что Азербайджан с 1992 года является членом ОЭС и с 2004 года осуществляет плодотворную деятельность в области борьбы с коррупцией.

Помощник Президента Азербайджанской Республики по работе с правоохранительными органами и военным вопросам – заведующий отделом Фуад Алескеров зачитал обращение главы государства Ильхама Алиева к участникам заседания.

Заместитель генерального секретаря Организации экономического сотрудничества Елеви Себзивари, выразив признательность правительству Азербайджана за организацию мероприятия на высоком уровне, довел до внимания, что Азербайджан является одним из самых активных членов ОЭС. Говоря об истории и пути развития ОЭС, Е.Себзивари отметил, что территория стран-членов организации охватывает свыше 8 миллионов квадратных километров. ОЭС, деятельность которой служит импульсом для развития глобального общества, поставила перед собой ряд важных целей на предстоящие 25 лет. Организация прилагает все усилия для расширения взаимного сотрудничества с целью укрепления экономических связей между странами-членами организации. Антикоррупционные мероприятия играют важную роль именно в этом процессе. Поэтому антикоррупционная деятельность составляет одно из важных направлений в деятельности ОЭС. Среди государств-членов наблюдается стремительное развитие в этой сфере. Азербайджан особо отличается в этом отношении. В этой стране демонстрируется единое и решительное намерение по борьбе с коррупцией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными