ЭКОНОМИКА


В Баку проходит Азербайджано-индонезийский энергетический форум [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

1 февраля в Баку приступил к работе азербайджано-индонезийский энергетический форум.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр энергетики Натиг Алиев рассказал о тесном сотрудничестве между Азербайджаном и Индонезией, успехах двух стран в энергетической сфере, отметил, что форум сыграет особую роль в развитии этих связей. Министр сообщил, что обе страны обладают очень большим энергетическим потенциалом, нефтяной сектор занимает главное место в экономике как Азербайджана, так и Индонезии.

Говоря об историческом значении подписанного в 1994 году «Контракта века», министр отметил, что миссия, которую взял на себя Азербайджан на новом этапе в связи с энергетическими вопросами, наряду с тем, что выводит за традиционные рамки нашу страну как добытчика и экспортера нефти и газа, также представляет ее всему миру как надежного партнера, обладающего богатым опытом и профессиональными возможностями в энергетической области. Для Азербайджана, набравшего богатый опыт в нефтеперерабатывающей сфере, сотрудничество с Индонезией в энергетической области, имеет большие перспективы.

Н.Алиев сказал, что по инициативе Азербайджана реализуются не только важные региональные проекты, но и проекты по обеспечению энергетического спроса европейского континента.

Генеральный директор по нефти и газу Министерства энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Густи Нйоман Виратмажа Пужа сказал, что его страна заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном в энергетической отрасли: «Взаимное инвестирование в энергетический сектор двух стран, в частности, активная деятельность представителей частного сектора внесут важный вклад в развитие этих связей».

Он выразил намерение индонезийской стороны пользоваться большим опытом Азербайджана в нефтеперерабатывающей и разведочной работе.

На форуме было обращено внимание и на отношения успешного сотрудничества между Государственной нефтяной компанией (SOCAR) Азербайджанской Республики и государственной нефтяной компанией Индонезии «Pertamina».

Затем с презентациями выступили представители компаний SOCAR, «SOCAR Trading», «Азерэнержи», «Азеришыг», Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными