ОБЩЕСТВО


В Баку проходит III международный конгресс студентов-медиков и молодых врачей

A+ A

Баку, 1 ноября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском медицинском университете (АМУ) проходит III международный конгресс студентов-медиков и молодых врачей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии с участием преподавателей и студентов АМУ, профессоров и студентов ведущих университетов около 10 стран, сначала прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

Выступивший на мероприятии со вступительной речью проректор АМУ по учебной работе Рауф Бейляров от своего имени и от имени ректора АМУ, профессора Герая Герайбейли поприветствовал гостей и пожелал успехов работе конгресса. Было отмечено, что проведение в нашей стране, в том числе в медуниверситете, мероприятий международного масштаба уже стало традицией. «В результате успешной политики Президента Ильхама Алиева, в последние годы во всех сферах, в том числе и в сфере здравоохранения и медицинского образования добились больших достижений. В 2014 году накануне дня рождения архитектора и созидателя Азербайджанского государства, общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева был проведен I международный конгресс студентов-медиков и молодых врачей, в котором приняли участие профессора, молодые врачи и студенты-медики из Турции, России, Ирана и ряда других стран. Принимая во внимание пользу конгресса для студентов-медиков и молодых врачей, в ноябре прошлого года был проведен II конгресс. В ходе нынешнего двухдневного конгресса состоятся обсуждения актуальных проблем медицины. Наряду с этим на конгрессе будут заслушаны научные доклады 55 профессоров университетов Турции, Германии, Узбекистана, Ирана и России на темы онкологии, хирургии, микробиологии, гистологии, стоматологии, фармакологии, педиатрии, генетики, медицинской статистики. Помимо этого, местные и зарубежные студенты выступят с презентациями. Основная цель международного конгресса - проведение обмена знаниями и опытом, а также налаживание сотрудничества и укрепление существующих отношений. в области медицины», - добавил Рауф Бейляров.

Выступившие на мероприятии профессор Немецкого центра исследования рака Мехди Акбарпур и другие ораторы отметили, что обмен опытом в области медицинского образования между странами мира играет важную роль. Было подчеркнуто, что Азербайджан стремительно развивается, и подобные мероприятия играют важную роль в активизации участия молодых врачей в научных исследованиях, формировании у них культуры дискуссии.

В художественной части конгресса прозвучали бессмертные образцы азербайджанской музыки. Аплодисментами участники конгресса встретили исполнение арии Гюльчохры из оперетты великого Узеир бека Гаджибейли «Аршин мал алан» и другие музыкальные номера.

Конгресс продолжил работу в пленарных заседаниях.

III международный конгресс студентов-медиков и молодых врачей завершит работу 2 ноября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными