ОБЩЕСТВО


В Баку проходит I Азербайджано-турецкий международный конгресс по судебной медицине и патологии

A+ A

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

14 октября в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ) начал работу I Азербайджано-турецкий международный конгресс по судебной медицине и патологии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после того, как прозвучали государственные гимны Азербайджана и Турции, со вступительной речью выступил проректор АМУ по учебной работе Рауф Бейляров. Было отмечено, что укрепляющиеся дружественные и братские отношения между Азербайджаном и Турцией являются базой для стратегического развития двух стран во всех сферах. При этом неотъемлемой частью этого сотрудничества является судебная медицина, объединяющая право и медицинскую науку двух стран. «Участие на сегодняшнем мероприятии экспертов Азербайджана и Турции по юриспруденции и патологоанатомии заслуживает высокой оценки с точки зрения обмена опытом. Сегодняшний конгресс будет полезен для врачей и судебно-медицинских экспертов, а также приведет к углублению дружественных отношений между нашими странами. Надеюсь, что конгресс станет традиционным», - добавил Р.Бейляров.

В своем выступлении генеральный директор Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии профессор Адалят Гасанов подчеркнул историческую важность проведения в нашей стране конгресса по судебной медицине. Было отмечено, что на конгрессе, наряду с результатами научно-исследовательских работ по судебно-медицинской экспертизе и патологической анатомии, ожидается обмен мнениями между экспертами.

Начальник Центра судебной экспертизы Министерства юстиции Фуад Джавадов рассказал об отношениях между Азербайджаном и Турцией в области судебно-медицинской экспертизы. В своем выступлении Ф.Джавадов напомнил, что в марте текущего года между Министерством юстиции Азербайджана и Министерством внутренних дел Турции подписано соглашение о сотрудничестве в области судебной экспертизы.

Затем известные турецкие эксперты в области судебно-медицинской экспертизы Осман Джелбиш, Севиль Атасой и Ахмет Хакан Динч пожелали успехов работе конгресса и выразили благодарность организаторам столь важного мероприятия.

Конгресс продолжил работу панельными сессиями, на которых будут заслушаны доклады турецких и местных экспертов по вопросам судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, наиболее актуальным проблемам и внедрения в практику новейших методов.

Азербайджано-турецкий международный конгресс по судебной медицине и патологи завершит работу 15 октября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными