ОБЩЕСТВО


В Баку проходит Первая конференция национальной модели ООН

A+ A

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

20 февраля в Баку начала работу первая конференция национальной модели ООН (MilliMUN).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках мероприятия 350 студентов и учащихся из более 20 университетов, академий и школ симулируют работу пяти комитетов ООН и рассмотрят такие вопросы, как «Усиление системы ООН и реформа ее основных институтов», «Нагорно-карабахский конфликт», «Защита исторических памятников и культурного наследия от разрушения во время войны и террористических атак», «Последовательное решение вызовов кризиса беженцев», «Обеспечение безопасности личной электронной информации».

Вначале прозвучал государственный гимн.

Открывая конференцию, министр молодежи и спорта Азад Рагимов сказал, что это мероприятие имеет важное значение для развития подрастающего поколения. Оно направлено на обеспечение активного участия молодежи в принятии решений.

Министр сообщил, что воспитание образованной и патриотичной молодежи всегда было приоритетной задачей Азербайджанского государства. Молодежь может внести важный вклад в развитие страны, доведение ее реалий до международной общественности. Эта конференция стимулирует молодежь к активной деятельности и новым достижениям.

Резидент-координатор ООН в Азербайджане Эрджан Мурат отметил, что правительство Азербайджана придает большое значение молодежной политике. Посредством подобных мероприятий создается платформа, предоставляющая возможность азербайджанской молодежи обсуждать вопросы, связанные с будущим, и предлагать новые идеи.

Министр культуры и туризма Абульфас Гараев рассказал о деятельности Азербайджана в международных организациях, в том числе в ЮНЕСКО, подчеркнул, что наша страна вносит существенный вклад в развитие межкультурного диалога, принимает многие международные мероприятия и форумы в этой сфере.

По словам министра образования Микаила Джаббарова, данная конференция предоставит ее участникам возможность получить новые знания в сфере проведения внешней политики государства, а также поможет освоить навыки отстаивания своей точки зрения.

Председатель комитета Милли Меджлиса по молодежи и спорту Фуад Мурадов, отметив важность конференции, подчеркнул, что эта модель откроет новые возможности для молодежи.

Конференция, которая продлится до 23 февраля, продолжила работу панельными заседаниями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными