ОБЩЕСТВО


В Баку проходит международная конференция, посвященная развитию женского предпринимательства ВИДЕО

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ 

25 апреля в Баку начала работу международная конференция на тему «Развитие женского предпринимательства: проблемы и перспективы».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, конференция проходит при организационной поддержке Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей, Министерства экономики и Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики.

Председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова выразила признательность руководству страны за поддержку в проведении конференции. Она отметила, что целью мероприятия является активизация предпринимательской деятельности женщин, защита их прав и обеспечение достойным трудом, а также сотрудничество в области реализации просветительских проектов по вопросам, вытекающим из требований сегодняшнего дня и рынка труда.

Заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Али Ахмедов отметил, что проблема женского предпринимательства является актуальным вопросом для общества. Эта проблема играет важную роль в решении двух вопросов. Первый связан с обеспечением прав женщин, решением гендерного равенства. Здесь важной задачей является обеспечение экономической независимости женщин, играющую фундаментальную роль. Во-вторых, повышение экономической активности женщин играет значительную роль в росте экономического потенциала общества.

Отметив, что на конференции участвуют представители ряда стран, что свидетельствует об актуальности данной темы, заместитель премьер-министра сказал, что в Азербайджане созданы крепкие основы для развития женского предпринимательства. Выдача льготных кредитов, освобождение от всех налогов в ряде областях, в частности в сфере сельского хозяйства служат развитию женского предпринимательства. За последние два года в стране возросло число женщин-предпринимателей. Важное место в политике правительства Азербайджана занимает повышение активности женщин. Как и во всех странах, в Азербайджане женщины также готовы взять на себя более значимые роли, функции. Азербайджанские женщины, используя положительный опыт мировых стран, внесут свой вклад в развитие экономической жизни страны.

Затем председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова рассказала о созданных государством широких возможностях в области повышения активности женщин в Азербайджане. Подчеркнула важное значение государственных программ, принятых с целью повышения социального благосостояния каждой семьи в Азербайджане.

В рамках конференции пройдут сессии на темы «Развитие женского предпринимательства как одно из приоритетных направлений экономической политики: механизмы государственной поддержки предпринимательства», «Новые тенденции в развитии женского предпринимательства: положительные тенденции, инициативы и приобретенный опыт», «Просветительство, как основной фактор в устранении экономической независимости женщин, ликвидации существующих стереотипов» и др.

В работе конференции принимают участие гости из Турции, России, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана, Беларуси, Румынии, Швеции, Марокко, Республики Корея и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными