ОБЩЕСТВО


В Баку проходит международный медицинский конгресс

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ 

В столичном отеле «Монолит Плаза» начал работу III Международный азербайджано-немецко-турецкий конгресс. До начала конгресса были организованы мини-курсы для студентов, резидентов и докторов по лапароскопической хирургии, общей и сосудистой хирургии, ультрасогонографии, эндоскопии, гинекологии и кардиопульмонарной реанимации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в конгрессе принимают участие около 15 профессоров и экспертов из Германии, Швейцарии и Турции, а также специалисты из различных стран. Открывая конгресс, ученый секретарь Научно-хирургического центра, доктор философии по медицине Гурбанхан Муслимов проинформировал о том, что сотрудничество азербайджанских и немецких врачей началось с 2004 года, оно расширяется из года в год, сегодня в медицинских учреждениях Германии работают свыше 200 азербайджанских специалистов. Отметив, что в дальнейшем конгресс ежегодно будет проводиться в Баку, он подчеркнул, что конгресс, посвященный актуальным вопросам хирургии, гастроэнтерологии, радиологии, онкологии и гинекологии, признан как международное мероприятие, предоставляющее постоянное медицинское образование и в текущем году он оценен 24 СМЕ кредитным баллом.

Выступившие посол Германии в нашей стране Михаель Киндсграб, заместитель посла Турции в Азербайджане Макбуле Кочак, президент Азербайджано-немецко-турецкого конгресса, профессор Франк Виллек, директор Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета, профессор Сурхай Хадыев, один из организаторов конгресса, немецкий доктор Дениз Уяк и другие рассказали о значимости конгресса.

В ходе международного конгресса будут заслушаны доклады, посвященные актуальным проблемам медицины, организованы обсуждения, связанные с тяжелыми клиническими случаями, будет проведен прямой обмен знаниями и опытом азербайджанских специалистов с высококвалифицированными специалистами Европы и Турции.

В рамках III Международного азербайджано-немецко-турецкого конгресса впервые в этом году пройдут I Бакинские международные Дни медицинских тренингов. Тренинги, которые пройдут по 6 секциям на основе популярной в Европе программы Давосских медицинских курсов, будут организованы на самых современных муляжах и моделях с использованием техники, изучаемой студентами с целью получения профессиональных навыков.

По завершении тренингов участникам будут выданы сертификаты.

Конгресс завершит работу 24 апреля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными