ОБЩЕСТВО


В Баку проходит персональная выставка картин художника-инвалида

A+ A

Баку, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

Министерство труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана при поддержке Союза художников Азербайджана проводит в Выставочном салоне имени В.Самедовой выставку картин победителя IX Республиканской творческой выставки-конкурса граждан с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в номинации «Живопись и картина», инвалида II группы Паши Рагимова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью министерства, выступившие на церемонии открытия выставки, которая продлится 3 дня, заместитель главы ведомства Ильгар Рагимов, начальник Государственной службы социального обеспечения при МТСЗН Чингиз Алиев, секретарь Союза художников Азербайджана, народный художник Агали Ибрагимов подчеркнули значимость проведения подобных мероприятий с точки зрения выявления и представления обществу талантов и творческих способностей инвалидов, поддержки их творчества, а также установления контактов между самими инвалидами и интеграции в общество.

Был также отмечен значительный рост по сравнению с VIII Республиканской творческой выставкой-конкурсом числа участников, а также представленных ими работ. Так, в IX Республиканской творческой выставке-конкурсе 221 лица с инвалидностью и детей с ОВЗ в возрасте до 18 лет со всех регионов страны продемонстрировали 762 работы (рисунки, ковры и керамические изделия, вышивки и т.д), что больше показателя предыдущей выставки-конкурса – на 76 человек или на 52,4 процента, и на 264 человека или на 53 процента соответственно.

Выступившие отметили, что после этого проведение персональных выставок картин художников с ОВЗ станет традиционным.

В ходе мероприятия участники смогли пообщаться с автором представленных работ.

В заключение Паша Ибрагимов выразил глубокую признательность за условия, созданные для организации подобного мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными