ОБЩЕСТВО


В Баку проходит зимняя сессия Международной школы Азербайджан-НАТО

A+ A

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

11 января в Баку начала работу очередная зимняя сессия Международной школы Азербайджан-НАТО (НИСА), посвященная теме «Кибербезопасность».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в сессии, которая будет продолжаться до 15 января, участвуют исследователи, эксперты из 23 стран мира, представители влиятельных университетов Европы и Америки, дипломаты и местные специалисты.

Выступивший на открытии руководитель департамента международной безопасности Министерства иностранных дел Азербайджана Гая Мамедов отметил продуктивное сотрудничество нашей страны с НАТО. Говоря об актуальности темы,

Г. Мамедов подчеркнул повышающееся значение кибербезопасности в мире, большое значение, которое Азербайджан уделяет этой сфере.

Было отмечено, что на сессии будут обсуждаться организация и индивидуальная степень киберугроз, национальная безопасность в мире без границ, киберполитика и информационная безопасность НАТО, практика Европейского Союза и других организаций и пр.

Координатор по внешней кибер политике Министерства иностранных дел Германии Карстен Гаер сообщил о важности идентификации киберугроз и их предупреждения. Он подчеркнул, что уделение внимания кибербезопасности таких организаций, как НАТО, показывает, насколько велика эта угроза.

Другие выступающие подчеркнули важность уделения еще большего внимания вопросам кибербезопасности в современном мире.

В рамках сессии пройдут панельные собрания по соответствующим темам.

Отметим, что начиная с 2003 года НИСА проводит летние и зимние сессии по различным актуальным вопросам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными