КУЛЬТУРА


В Баку пройдет персональная выставка Василе Ботнару - «Ностальгия, pluralia tantum»

A+ A

Баку, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Музее современного искусства откроется выставка известного молдавского журналиста и художника Василе Ботнару под названием “Nostalgia, pluralia tantum”.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в музее, Василе Ботнару родился 12 января 1957 года в семье сельского учителя. Получил образование журналиста в Кишиневе и в Москве (МГУ им. Ломоносова). Работал во всех типах печати. Ныне занимается радиожурналистикой, является руководителем кишиневского бюро Радио Либерти, преподает журналистику.

Графикой увлекся в студенческие годы. Хотя он не получил никакого академического образования в этой области, сообщество художников признало его в качестве оригинального и своеобразного автора, получившего известность благодаря технике рисования вином.

Его работы были неоднократно представлены не только в молдавской и зарубежной печати, но и в сборниках поэзии многих молдавских авторов. Василе Ботнару выставлял свои работы в Румынии, Франции, Германии, Италии, Канаде, Китае, Латвии, Эстонии. В 2016 году вместе с румынскими и молдавскими художниками представлял свои работы в Брюсселе, в Европарламенте.

Василе Ботнару - узнаваемый в Молдове художник, он начинал свои графические эксперименты с тушью, затем использовал кофе, к которому добавилось вино.

В экспозицию выставки включены различные серии рисунков, выполненных в смешанной технике.

Вот как автор объясняет название выставки:

“В каждом человеке одновременно пребывает прошлое и будущее. Настоящее - словно горловина, через которую вода неудержимо переливается в клепсидре из верхней чаши в нижнюю. В нас переплетаются воспоминания и мечты. Мы облагораживаем, высветляем места и события, из которых состоят витражи наших воспоминаний. Неосуществимые мечты нынешнего времени перелетают для претворения их в жизнь в будущем”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными