КУЛЬТУРА


В Баку прошел гала-вечер фильма «Zaman adli qatar»

A+ A

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

В Киноцентре «Низами» прошел гала-вечер художественного фильма режиссера Кянана Мусаева «Zaman adli qatar» («Поезд под названием «Время»).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, гостями праздничного вечера стали артисты и представители бомонда, творческой интеллигенции и молодежи. Специально на премьеру из Москвы прибыл генеральный продюсер фильма Валерий Илишаев.

Праздничная атмосфера предвещала удачную премьеру. Так оно и произошло. В фильме, наряду с корифеями азербайджанского кино Гамидой Омаровой и Аязом Салаевым, снялись Оксана Расулова, Вюсал Муртузалиев, Кенуль Нагиева, Мурад Мамедов, Сугра Багирзаде, Шахрияр Абилов и другие. Образ маленькой девочки Зейнаб воплотила 8-летняя Аян Бабаева. Причем, известный режиссер Аяз Салаев впервые дебютировал как актер.

На открытии известный шоумен, телеведущий, КВНщик, заслуженный артист Азербайджана Мурад Дадашев поздравил всех женщин с международным праздником 8 Марта и пригласил творческий коллектив на сцену.

«Фильм снят на основе реальных событий, произошедших в 2007 году в Мардакяне. Картина посвящается всем матерям и рассказывает, в первую очередь, о материнской любви. Слоган фильма - Analar qüvvətlidir! И, действительно, что может быть сильнее и крепче материнской любви! Именно поэтому мы приурочили премьеру фильма к такой знаменательной дате», - сказал Кянан Мусаев.

Гамида Омарова, Аяз Салаев, Оксана Расулова, Сугра Багирзаде и другие выразили надежду, что фильм понравится зрителям, станет ярким событием в современном азербайджанском кинематографе и внесет свой вклад в развитие киноиндустрии страны. Было также отмечено, что роль в фильме стала последней для народного артиста Азербайджана Ильхама Аскерова.

Сюжет фильма. Молодую супружескую пару, Ираду и Фуада, которые очень любят друг друга, постигает неожиданное несчастье. От тяжелой болезни Ирада умирает. Но ее с нетерпением ждет пятилетняя дочка Зейнаб… Любящая мать Фуада - Санубяр ханум - и ее сын делают все, чтобы объяснить ребенку, что матери уже нет в живых, но малышка не верит и продолжает ждать свою маму. Совершенно случайно Санубяр ханум видит на одном из плакатов восходящую звезду Лейлу, которая очень похожа на ее скончавшуюся невестку… Но, возможно, Ирада ушла из этого мира, отдав своему двойнику - Лейле - главное свое сокровище, а именно: способность любить… И, может быть, у Фуада с Лейлой есть шанс на счастье, а Зейнаб вновь обретет мать?

Автор идеи фильма - Кянан Мусаев, автор сценария - Наргиз Багирзаде, оператор - Юрий Варновский, композитор - Инара Расулова, генеральный продюсер - Валерий Илишаев.

Организационная поддержка - KATV 1, Myvideo.az.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными