КУЛЬТУРА


В Баку прошел семинар в рамках Программы ЕС и Восточного партнерства «Культура и кративность»

A+ A

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Баку прошел семинар «Программа ЕС и Восточного партнерства «Культура и креативность»: подготовка предложения и и составление бюджета».

Как передает АЗЕРТАДЖ, семинар- тренинг, организованный в рамках программы Европейского Союза и Восточного партнерства на 2015-2018 годы, включает презентации и обсуждения, а также индивидуальные и групповые задания.

В Азербайджане проект осуществляет British Council.

Вели тренинг эксперты - Шорена Лодркипанидже (Грузия) и Виталий Попа (Молдова). Они напомнили, что программа ЕС и Восточного партнерства «Культура и креативность» создана для поддержки культурных и креативных секторов, а также расширения

их вклада в устойчивое гуманитарное и социально-экономическое развитие в Азербайджане, Беларуси, Грузии, Армении, Молдове и Украине.

По словам организаторов, семинар преследует цель: повышение потенциала участников при подготовке проектных предложений, в том числе, анализ конкурсов проектов, построение логической матрицы, подготовка предложений и составление бюджетов, обеспечение участников необходимыми инструментами для подготовки предложений и составления бюджета проектов.

Ведущие ознакомили участников с программой тренинга, которая включала этапы разработки и подготовки проекта, деятельность рабочих групп, анализ тематических организаций, выбор цели, целевой аудитории и др.

Кураторы курса дали слушателям некоторые основные рекомендации - как написать проекты, которые могут заинтересовать доноров, найти надежных партнеров и получить финансирование. Отмечались первостепенная важность определения и описания проблемы, соответствие проекта приоритетам программы, построение древа целей для рабочей группы.

Участников ознакомили с «золотыми правилами» подготовки предложений, управления, планирования и составления бюджета.

Трениг проходил в интерактивной форме, участников разбили на несколько групп, каждая из которых представила презентацию своего проекта. Каждой группе были даны задания рассказать о потенциале своей организации, сформулировать цели проекта, дать анализ проблемы, представить новые формы заинтересованности доноров.

В заключение ведущие ответили на вопросы участников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными