КУЛЬТУРА


В Баку прошел тренинг «Адвокаси кампания культурных инициатив: штрихи к портрету»

A+ A

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

На днях в Баку, в киноцентре «Низами» прошел очередной тренинг, организованный в рамках программы Европейского Союза и Восточного партнерства на 2015-2018 годы.

Как передает АЗЕРТАДЖ, куратор тренинга на тему «Адвокаси кампания культурных инициатив: штрихи к портрету» - Андрей Кулаков (Интерньюс-Украина) ознакомил участников с программой тренинга, предложил обсудить самую острую на их взгляд проблему.

Каждый участник озвучил свою проблему: у сайта «Театр+» это – нехватка финансов и кадров, у социального работника - отсутствие спонсоров, Международного актерского агентства – получение гранта, у Ассоциации художников – финансы и промоушен, а также образование, коррупция, узость мышления.

Театральный критик, журналист руководитель сайта «Театр+» Севда Бабаева как острую проблему выдвинула отсутствие профессиональных национальных кадров, журналистов, пишущих на тему культуры. Проблема в том, чтобы найти кадры и финансы для оплаты их труда.

Участникам роздали анкету с вопросами. Вопросы для всех одинаковы, но решение, наверное, у каждого будет свое, что позволит определить насколько этот тренинг позволил усвоить какие-то знания.

Видеоролик, показанный участникам, позволил проследить на конкретном примере, как можно заинтересовать спонсора своей проблемой.

Во второй части мероприятия состоялись интерактивные дискуссии.

Участникам напомнили, что программа ЕС и Восточного партнерства «Культура и креативность» создана для поддержки культурных и креативных секторов, а также чтобы способствовать увеличению их вклада в устойчивое гуманитарное и социально-экономическое развитие в Азербайджане, Беларуси, Грузии, Армении, Молдове и Украине.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными