ОБЩЕСТВО


В Баку прошел второй международный конгресс урологов

A+ A

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

30 апреля в Баку прошел второй международный конгресс урологов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цель конгресса, организованного Национальным центром онкологии при Министерстве здравоохранения, Азербайджанским государственным институтом усовершенствования врачей имени Азиза Алиева и Азербайджанской ассоциацией урологов, - ознакомление с новыми технологиями в области онкоурологии, проведение обмена опытом с зарубежными коллегами, повышение квалификации молодых врачей.

В конгрессе на тему «Современные достижения онкоурологии», наряду с местными специалистами, приняли участие представители Европейской ассоциации урологов и Турецкого онкоурологического общества.

В рамках мероприятия было подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании между Научно-медицинским обществом онкологов Азербайджана, Ассоциацией урологов Азербайджана и Турецким онкоурологическим обществом. Документ подписали заместитель генерального директора Национального центра онкологии Фуад Гулиев, председатель Ассоциации урологов Азербайджана Самир Джавадзаде и президент Турецкого онкоурологического общества Сумер Балтачи.

Выступивший на конгрессе заведующий отделом НЦО Эльтуран Исмаилов отметил, что за последние годы медицина, как и все другие сферы в Азербайджане, динамично развивается. Он поблагодарил генерального директора НЦО, академика Джамиля Алиева за поддержку в проведении такого важного международного мероприятия.

Э.Исмаилов рассказал о пути развития НЦО, его международных связях, государственной помощи, оказываемой онкобольным в Азербайджане, обеспечении их необходимыми лекарствами и пр. Он подчеркнул, что согласно поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева предпринимаются все необходимые меры с целью оказания населению медицинской помощи в соответствии с мировыми стандартам.

Сообщалось, что в Азербайджане успешно осуществляются сложнейшие операции по эндоурологии и трансплантация.

Затем на конгрессе с докладами выступили профессор Нью-Йорского университета Боб Джаван (США), Фариз Бабаев (Азербайджан), Сумер Балтачи и Левент Тюркели (Турция) и др.известные урологи.

Мероприятие продолжилось дискуссиями, были даны ответы на вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными