КУЛЬТУРА


В Баку прошла пресс-конференция, посвященная гастролям Московского академического театра имени В.Маяковского

A+ A

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

В пресс-центре агентства "Интерфакс-Азербайджан" состоялась пресс-конференция, посвященная гастролям Московского академического театра имени В.Маяковского.

Как передает АЗЕРТАДЖ, во встрече участвовали генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Антон Прохоров, художественный руководитель Театра Маяковского Миндаугас Карбаускис, народная артистка РСФСР Светлана Немоляева, директор Театра Маяковского Леонид Ошарин, директор Русского драматического театра имени С.Вургуна, заслуженный работник культуры Азербайджана Адалет Гаджиев, главный режиссёр Русского Драматического театра имени С.Вургуна, народный артист Азербайджана Александр Шаровский.

Антон Прохоров коротко рассказал о программе «Большие гастроли», в рамках которого театр привез в Баку два спектакля: «Русский роман» в постановке художественного руководителя театра Миндаугаса Карбаускиса и «Женитьба» в постановке Сергея Арцибашева. В частности, отмечалось, что Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности эта важнейшая программа по взаимодействию с русскоязычными теарами за рубежом, начата в 2015 году. Задача зарубежной программы – открыть пути для профессионального сотрудничества, расширить зрительскую аудиторию. Программа состоит из двух частей - гастроли ведущих российских театров в странах ближнего зарубежья и гастроли театров ближнего зарубежья в России.

Антон Прохоров также сообщил, что Российский государственный Академический театр имени Евгения Вахтангова получил предложение поставить «Евгения Онегина» в Баку.

«Буквально несколько дней назад поступило очень интересное предложение и на этот раз инициатива исходит от Азербайджана. Первая леди Азербайджана была на спектакле "Евгений Онегин" в театре Вахтангова. Насколько я знаю, спектакль ей очень понравился. Мы имели возможность переговорить за кулисами, и так появилась идея привести спектакль в Баку, показать его бакинским зрителям»,- сказал А.Прохоров.

Народня артистка России Светлана Немоляева сказала, что роль в спектакле «Женитьба» является одной из ее самых любимых. Вспомнила о том, как много лет назад приезжала в Баку со спектаклем «Круг». "В Баку нас вновь приняли потрясающе - аншлаг, аплодисменты, цветы. Мне кажется, что публика не изменилась, такая же любовь, такое же дивное отношение - доброжелательное, заинтересованное, прекрасное, которое не может не радовать. Мы увезем из Баку только самые теплые, замечательные воспоминания, радость общения", - сказала С. Немоляева.

Гости в один голос отметили, какой прекрасной стала наша столица.

Напомним, что с 17 по 20 ноября на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна, в рамках программы "Большие гастроли 2016" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации, проходят гастроли Московского академического театра имени Владимира Маяковского.

Российский коллектив представляет в Баку два спектакля: 17 и 18 ноября – "Женитьба", 19 и 20 ноября – "Русский роман".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными