СПОРТ


В Баку прошла жеребьевка финальной стадии программы Olympic Moves

A+ A

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

В административном здании Национального олимпийского комитета Азербайджана (НОК) состоялась церемония жеребьевки финальной стадии массовой спортивной программы Olympic Moves, которая реализуется при совместной поддержке всемирного партнера Международного олимпийского комитета и Олимпийских игр – компании Coca-Cola, НОК, Министерства молодежи и спорта, а также Министерства образования.

Продолжая социально-спортивное наследие первых Европейских игр «Баку 2015», посредством организации среди школьников соревнований по атлетике, велоспорту, баскетболу 3x3 и бадминтону на межшкольном и городском уровнях, главной целью программы Olympic Moves является привлечение школьников к здоровому и активному образу жизни, а также привить им олимпийские ценности.

На проведенной по олимпийской системе церемонии жеребьевки по баскетболу 3x3 и бадминтону приняли участие руководители команд-финалистов и соответствующий состав судей. В рамках данного мероприятия судьи предоставили участникам жеребьевки полную информацию о финале и дали рекомендации по подготовке команд.

Наряду с должностными лицами из НОК, Министерства молодежи и спорта, а также Министерства образования на мероприятии приняли участие выдающиеся спортсмены из международной спортивной программы Olympic Moves – баскетболист Амиль Гамзаев и бадминтонист Орхан Галандаров.

В рамках данной программы более 50 тысяч школьников из около 400 бакинских среднеобразовательных школ были привлечены на соревнования по легкой атлетике, бадминтону, баскетболу 3x3 и велоспорту. Программа Olympic Moves, сыгравшая огромную роль в привлечении школьников к занятию спортом, была запущена в Азербайджане в 2015 году. Изначально проводимые на межшкольном уровне соревнования по 4 видам спорта были продолжены на уровне районных соревнований города Баку, а в апреле этого года завершатся финалом и спортивным фестивалем в одном из объектов Евроигр «Баку 2015».

Школьная спортивная программа Olympic Moves была основана в 2003 году со стороны Coca-Cola и Международного олимпийского комитета. Программа поощряет детей быть физически активными, что воплощает в себе принцип Coca-Cola быть здоровыми, счастливыми и активными. Программа Olympic Moves поможет привлечь школьников к более активному и здоровому образу жизни и внесет в том числе свою лепту в развитие баскетбола в Азербайджане.

Компания Coca-Cola – крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции – предлагает потребителям 500 брендов газированных и негазированных напитков. Бренд Coca-Cola, являясь одним из самых дорогих и завоевавших признание во всем мире, входит в общий портфель компании состоящий из 20 различных брендов, стоимость каждого из которых составляет более миллиарда долларов. Речь идет о таких напитках, как Diet Coke, Fanta, Sprite, Coca-Cola Zero, vitaminwater, POWERADE, Minute Maid, Simply, Georgia, Dasani, FUZE TEA and Del Valle. Во всем мире Coca-Cola – поставщик № 1 газированных напитков, соков, нектаров, а также готового к употреблению кофе. Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире потребители в свыше чем 200 странах мира наслаждаются напитками Coca-Cola. Каждый день в мире продается более 1,9 миллиарда порций напитков компании. В целях обеспечения устойчивых партнерских отношений в регионах, где работает компания Coca-Cola, она выдвигает инициативы, направленные на защиту окружающей среды, сохранение природных ресурсов, развитие и продвижение здорового образа жизни, заботу о безопасности своих сотрудников и партнеров, а также экономическое развитие этих регионов. Вместе с нашими партнерами-боттлерами, мы входим в ТОП-10 частных компаний, где работают более 700 000 сотрудников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными