ОБЩЕСТВО


В Баку прошло заседание Совета по делам молодежи государств-членов СНГ  ВИДЕО

A+ A

Баку, 22 ноября, С.Гулиев, Х.Махмудова, АЗЕРТАДЖ

22 ноября в Баку состоялось заседание Совета по делам молодежи СНГ. На нем были обсуждены 14 вопросов, входивших в повестку дня Совета.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Совет, созданный с целью выполнения подписанного 25 октября 2005 года соглашения «О сотрудничестве государств-членов СНГ в области работы с молодежью», состоит из полномочных представителей по делам молодежи государств-членов Совета (по два человека от каждой страны).

Выступивший на мероприятии министр молодежи и спорта Азад Рагимов рассказал о государственной заботе о молодежи в Азербайджане. Министр подчеркнул, что в нашей стране созданы необходимые условия для эффективной организации досуга молодежи. Проинформировав гостей о деятельности Министерства молодежи и спорта, Азад Рагимов сказал: «Министерство наладило двустороннее сотрудничество с соответствующими структурами 60 стран мира. Действующие в Азербайджане молодежные организации являются членами крупных международных организаций. Для претворения в жизнь проектов и идей молодежи страны создан Фонд молодежи при Президенте Азербайджанской Республики. В течение 25 лет, прошедших после восстановления государственной независимости Азербайджана, молодежь страны всегда находилась в центре внимания».

Заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев проинформировал о мероприятиях, осуществляемых в молодежной сфере, рассказал о приоритетных направлениях государственной молодежной политики.

Затем были рассмотрены организационные вопросы. Вице-министр Казахстана по делам религий и гражданского общества Абзал Никенов был избран председателем заседания.

Говоря о тесном сотрудничестве между Казахстаном и СНГ в сфере молодежи, А.Никенов проинформировал гостей о культурных и социальных проектах, реализуемых в его стране.

Представители государств-членов СНГ проинформировали о мероприятиях, осуществляемых в их странах.

Заведующая отделом Исполнительного комитета СНГ Татьяна Ковалева высоко оценила успехи, достигнутые в Азербайджане в молодежной сфере, подчеркнула, что предлагаемая нашей страной модель в этой области является примером для других государств.

Отметим, что заседания Совета проходят не менее двух раз в год. На заседании Совета, проходившем в Минске в апреле 2016 года, было принято решение об организации очередного собрания в Баку. Для участия в заседании, посвященном 25-летию создания СНГ, в Баку прибыли представители Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными