ОБЩЕСТВО


В Баку прошло заседание правления Международного союза молодежи «Великий Шелковый путь»

Баку, 16 декабря, АЗЕРТАДЖ

16 декабря в Баку прошло очередное заседание правления Международного союза молодежи «Великий Шелковый путь».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие официальные лица государства и правительства, в том числе министр молодежи и спорта Азад Рагимов, заместитель заведующего отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Таир Сулейманов, заведующий сектором работы с молодежными организациями того же отдела Вюсал Гулиев, депутаты Милли Меджлиса, представители молодежных организаций более 25 стран.

Сначала был показан фильм о деятельности структуры.

Председатель комитета Милли Меджлиса по молодежи и спорту и Международного союза молодежи «Великий Шелковый путь» Фуад Мурадов довел до внимания, что главной целью организации является поощрение толерантности и взаимопонимания среди молодежи для внесения вклада в создание и развитие межкультурного диалога между странами, расположенными на историческом Шелковом пути. Было сообщено, что в настоящее время в союз входят организации, представляющие 33 страны.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов проинформировал о молодежной политике в нашей стране, Государственной программе, выполняемой в этой сфере. Сообщив, что в нашей стране действуют более 300 молодежных организаций, А.Рагимов отметил, что возглавляемое им министерство неустанно поддерживает эти структуры. Министр сказал, что за четырехлетнюю деятельность Международный союз молодежи «Великий Шелковый путь» реализовал интересные и важные проекты. Отметив, что в настоящее время в регионе и мире продолжаются эскалация напряженности, конфликты и войны, А.Рагимов особо подчеркнул деятельность с этой точки зрения международных молодежных организаций, в том числе Международного союза молодежи «Великий Шелковый путь», охватывающего три континента.

Заместитель заведующего отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Таир Сулейманов отметил, что очередное заседание правления союза совпало со знаменательным периодом – празднованием 25-летия восстановления независимости Азербайджанской Республики. Отметив, что относительно молодая страна Азербайджан завоевала большие успехи в короткий 25-летний период независимости, Т.Сулейманов особо подчеркнул важное значение среди этих достижений избрания нашей страны непостоянным членом Совета Безопасности ООН.

Отметив, что за годы независимости азербайджанская молодежь завоевала важные успехи, официальный представитель Администрации Президента сообщил, что в настоящее время в нашей республике действуют около трех тысяч организаций. Молодежные организации выделяются среди этих структур динамичностью и высокой активностью. А это происходит благодаря большому вниманию и заботе Азербайджанского государства к этой сфере.

Исполнительный директор Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики Фархад Гаджиев проинформировал о благоприятных условиях, созданных в нашей стране для успешной деятельности молодежных организаций.

Генеральный секретарь структуры Айтен Алиева отметила, что в 2012-2016 годах организация провела более 25 мероприятий местного и международного значения, наладила эффективное сотрудничество с рядом авторитетных международных структур.

В других выступлениях была высоко оценена роль исторического Шелкового пути в создании и развитии экономических, культурных, политических, дипломатических связей между странами и народами в современный период.

Затем состоялось обсуждение организационных вопросов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными