ОБЩЕСТВО


В Баку проведено учение на тему «Взаимная юридическая помощь в сфере восстановления активов»

A+ A

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

В результате успешных институциональных и законодательных реформ, всесторонней и последовательной государственной политики, проводимых под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в сфере борьбы с коррупцией, сегодня прокурорские органы нашей страны успешно продолжают эффективное взаимное сотрудничество с авторитетными специализированными международными структурами.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в рамках программ по сотрудничеству, реализуемых Советом Европы и Европейским Союзом в странах «Восточного партнерства», в Баку было проведено учение на тему «Взаимная юридическая помощь в сфере восстановления активов», организованная совместно офисом Совета Европы в Баку и Главным управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.

В двухдневном мероприятии приняли участие представители соответствующих управлений Генеральной прокуратуры, Военной прокуратуры, министерств иностранных дел и юстиции Азербайджанской Республики, а также Судебно-правового совета, Академии юстиции и Службы финансового мониторинга Палаты контроля за финансовыми рынками.

Выступивший на мероприятии начальник управления организационного и информационного обеспечения Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Орхан Исаев подчеркнул, что борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений государственной политики в Азербайджане. Подчеркнув, что эта борьба опирается на прочную политическую волю, О.Исаев отметил большое значение сотрудничества в этой сфере как внутри страны, так и на международной арене, выразил уверенность в том, что учебный курс будет эффективным для участников.

Затем эксперт Совета Европы Арвиндер Самбел выступил с презентациями на тему основы и применение взаимной юридической помощи в сфере восстановления активов, институциональные рамки и упреждающие меры в этой сфере, определение и отслеживание имущества, правовые и практические стороны взаимной юридической помощи.

Учебные задания по теме, данные на мероприятии, проведенном в формате взаимных обсуждений, были успешно выполнены участниками.

Затем были даны подробные ответы на вопросы, проведены обсуждения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными