КУЛЬТУРА


В Баку проводится I Международный симпозиум по скульптуре "Песнь в камне", организованный Фондом Гейдара Алиева

A+ A

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

24 сентября в Баку в рамках VII Международного фестиваля искусств "Гыз галасы" начался I Международный симпозиум по скульптуре "Песнь в камне" (Music in Stone), организованный Фондом Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии принимают участие 14 скульпторов из Азербайджана, Испании, Венгрии, Германии, США, Болгарии, Мексики, Индии, Грузии и Македонии.

В период проведения симпозиума участники будут создавать различные произведения из местных природных камней (шамкирский песчаник, абшеронский известняк). Скульпторы работают под открытым небом в бакинском поселке Гала.

По мнению известного скульптора из Венгрии Беаты Ростас, природные камни Азербайджана вполне подходят для создания произведений искусства: «Работать с предложенными нам видами камней очень удобно. Думаю, что с этими материалами мы сможем полностью выразить свои мысли, творческие идеи».

Тематических ограничений для скульпторов нет, им предоставляется полная возможность самовыражения. Скульпторы работают над темами любви, любви к жизни и пр.

Лауреат Государственной премии Грузии Геннадий Закария решил использовать в своей работе восточные орнаменты: «Архитектура Баку восхитила меня. В ней прекрасно синтезированы древность и современность. Когда меня пригласили в Азербайджан, я решил в своем произведении отдать предпочтение восточному колориту».

Работы, созданные в рамках симпозиума, который продлится до 2 октября, будут экспонироваться в одном из парков города Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными