КУЛЬТУРА


В Баку снимают программу «Такие странные…»

A+ A

Баку, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

Съемочная группа телеканала «МИР» снимает в столице Азербайджана программу из цикла «Такие странные…», сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе телеканала.

В выпуске, посвященном Азербайджану, авторы разберут наиболее популярные стереотипы о стране и ее жителях. Правда ли, что все азербайджанцы – богатые люди, которые ездят только на дорогих машинах, живут во дворцах и носят драгоценные украшения? Возможно, причина такого богатства в том, что у каждого во дворе стоит нефтяная вышка?

Также создатели программы узнают, действительно ли все азербайджанцы – сладкоежки. Они раскроют секретные рецепты сладостей, расскажут, как приготовить самую сладкую пахлаву, и покажут, без каких десертов не обходится ни одно застолье в Азербайджане.

В чем главный секрет азербайджанских долгожителей? Гранат, который добавляют во все блюда, или народные целители? Ответ на этот и многие другие вопросы съемочная группы МТРК «Мир» будет искать на этой неделе в Азербайджане.

Цикл передач «Такие странные…» расскажет об особенностях национальных характеров народов бывшего Советского Союза. Программа развенчает или подтвердит стереотипы о разных народах, а также объяснит, почему сформировались те или иные мифы.

Зрители увидят проект, который снимается по заказу Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, в конце октября на телеканале «МИР».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными