ЭКОНОМИКА


В Баку состоится ежегодная конференция Международной Ассоциации Портов

A+ A

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Делегация ЗАО «Бакинский Международный морской торговый порт» (Бакинский Порт) приняла участие в ежегодной конференции Международной Ассоциации Портов (МАП) объединяющей в себе более 300 портов из 88 стран, которая состоялась в Панаме.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Бакинском Порту, в ходе конференции совет директоров МАП единогласно принял решение о проведении ежегодной конференции 2018 года в Баку. Бакинский Порт с 2010 года является полноправным членом МАП.

Генеральный секретарь МАП Сусуму Нарусэ в связи с этим сказал: «МАП является хорошей платформой для всех членов ассоциации со всего мира для того, чтобы сотрудничать и обмениваться опытом. Мы очень рады выбору Баку местом проведения конференции в 2018 году и с нетерпением ждем посещения Азербайджана, чтобы увидеть развитие в новом Бакинском Порту и в самой стране».

Президент МАП Сантьяго Гарсия Мила в свою очередь отметил, что это будет первым мероприятием данной организации, которое будет проведено в Азербайджане и в регионе в целом, где наблюдается стремительный экономический рост. Назвав предстоящее мероприятие важным событием, он сказал: «Я уверен, что представители портов со всего мира будут очень рады ознакомиться с работой, которую Бакинский Порт проводит для создания транспортно-логистического центра в Евразийском пространстве».

Генеральный директор Бакинского Порта Талех Зиядов оценил решение о проведении ежегодной конференции МАП в 2018 году в Баку как знаковое событие: «Проведение ежегодной конференции МАП в Баку в 2018 году очень важно с точки зрения популяризации нашей страны. Ожидается, что в 2018 году нашу страну посетит более 500 гостей из различных портов всего мира. Гости, наряду со знакомством с новым Бакинским Портом и Зоной Свободной Торговли, будут иметь возможность получить информацию об истории и культуре Азербайджана».

МАП со штаб-квартирой в Токио, действует с 1955 года. Каждый год представители портов-членов МАП обсуждают вопросы стабильности и безопасности, разработки нового оборудования, воздействия изменений, происходящих в окружающей среде, на деятельность портов и другие важные вопросы. Ежегодная конференция МАП 2015 году была проведена в Гамбурге, а в 2017 году будет организована на острове Бали (Индонезия).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными