СПОРТ


В Баку состоится финал широкомасштабной школьной спортивной программы

A+ A

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Финальная стадия программы Olympic Moves, реализующейся при совместной поддержке всемирного партнера Международного олимпийского комитета, Coca-Cola, Национального олимпийского комитета Азербайджана (НОК), Министерства молодежи и спорта, а также Министерства образования, пройдет 25-28 апреля в Бакинском дворце спорта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, общее количество участников программы в этом году достигло внушительной отметки - 50 000 школьников. В финальной стадии примут участие около 600 ребят, поддержку которым обеспечат порядка 1500 зрителей. Финал начнется с церемонии открытия и продолжится соревнованиями по легкой атлетике, велоспорту, баскетболу 3х3 и бадминтону. Мероприятие завершится церемонией закрытия, в рамках которой, будет организована развлекательная шоу-программа.

На официальных церемониях открытия и закрытия финальных соревнований примут участие вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, министр образования Микаил Джаббаров, генеральный директор Azerbaijan Coca-Cola Bottlers Эрдинч Гозель, заместители министров, а также полномочные лица спортивных федераций, наряду со звездами международной спортивной программы Olympic Moves: легкоатлетом Назимом Бабаевым, баскетболистом Амилем Гамзаевым, бадминтонистом Орханом Гяляндаровым и велогонщиком Акшином Исмаиловым.

Приумножая социально-спортивное наследие первых Европейских игр «Баку 2015» путем организации соревнований по атлетике, велоспорту, баскетболу 3x3 и бадминтону на межшкольном и городском уровнях, главной целью программы Olympic Moves организаторы видят привлечение школьников к здоровому и активному образу жизни. Содействие физическому развитию в обществе – один из приоритетов в сфере достижения глобального устойчивого развития и благополучия общества.

Программа Olympic Moves, сыгравшая огромную роль в привлечении школьников к занятию спортом, стартовала в Азербайджане в 2015 году и стала продолжением набравшего популярность семейного проекта FASA, направленного на развитие спорта среди школьников. Оба проекта являются частью важнейшего наследия Игр «Баку 2015».

Соревнования Olympic Moves, проводимые изначально на межшкольном уровне по четырем видам спорта, были продолжены на уровне районных соревнований города Баку и завершатся финальной стадией.

Следует отметить, что в рамках долголетнего сотрудничества между Национальным олимпийским комитетом Азербайджана и компанией Coca-Cola были реализованы такие широкомасштабные проекты, как программа FASA («Активная Семья, Здоровый Мир»), стремящаяся привлечь население к активному и здоровому образу жизни и обеспечить развитие общества, и как составная часть данной программы Международный Олимпийский День Бега. Следует отметить, что программа Olympic Moves, являясь продолжением программы «Активная cемья – здоровый мир», объявленной социальным спортивным наследием прошлогодних Европейских игр «Баку 2015», вносит огромный вклад в популяризации Олимпийских ценностей среди подрастающего поколения.

Школьная спортивная программа Olympic Moves была основана в 2003 году Coca-Cola и Международным олимпийским комитетом. Программа поощряет детей быть физически активными, реализуя на практике принцип Coca-Cola быть здоровыми, счастливыми и активными. Программа Olympic Moves поможет привлечь школьников к более активному и здоровому образу жизни и, в частности, внесет свою лепту в развитие спорта в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными