ПОЛИТИКА


В Баку состоялась церемония закрытия международных соревнований «Кубок моря-2017» ВИДЕО

Баку, 11 августа, Магеррам Алиоглу, АЗЕРТАДЖ

11 августа в Учебно-тренировочном центре Вооруженных сил состоялась церемония закрытия международных соревнований «Кубок моря-2017», организованных в Баку в рамках «Международных армейских игр-2017».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале был продемонстрирован видеоролик об Азербайджане и «Кубке моря-2017».

Затем на площадь были вынесены победный Кубок и флаги стран-участниц соревнований «Кубок моря-2017».

Далее были объявлены команды, занявшие места на конкурсе «Кубок моря-2017».

Было отмечено, что по итогам общих оценок, данных судейской коллегией, экипажи сторожевого корабля «G-124» Военно-морских сил Азербайджана и малого ракетного корабля «Град Свияжск» Военно-морского флота России, набрав в общем зачете 246 баллов, стали победителями конкурса.

Экипаж ракетного катера «Джошан» Военно-морских сил Ирана, набрав в общем зачете 234 балла, занял второе, а экипаж ракетно-артиллерийского корабля «Сарыарка» Военно-морских сил Казахстана, набрав в общем зачете 227 баллов, - третье место.

Кубок и медали командам-победителям вручили заместитель министра обороны Азербайджана, генерал-лейтенант Керим Велиев и заместитель министра обороны России, генерал-лейтенант Александр Фомин. Кроме того, командам были вручены ценные подарки.

Затем прозвучали государственные гимны победителей соревнования – Азербайджана и России.

Выступивший на церемонии заместитель министра обороны, генерал-лейтенант Керим Велиев сказал, что сегодня в столице Азербайджана в Баку завершаются международные соревнования «Кубок моря-2017» в рамках III Армейских международных игр. Прибывшие в нашу страну для участия в этом соревновании военные корабли Российской Федерации, Исламской Республики Иран и Республики Казахстан уже около месяца являются гостями нашего родного Баку. Проводимые по инициативе Министерства обороны Российской Федерации Армейские международные игры, а также нынешние международные соревнования «Кубок моря-2017» привлекают еще больше участников и создают прочную основу для определения уровня профессиональной подготовки войск. С чувством гордости отмечаю, что на этих соревнованиях азербайджанские команды достойно представляют наши Вооруженные силы. Их успех нас радует, потому что это является показателем растущего авторитета нашей страны и ее Вооруженных сил. Для проведения на высоком уровне прозрачных соревнований мы создали все условия на морских полигонах и в учебно-тренировочных комплексах. Мы стали свидетелями принципиальной и справедливой борьбы.

К.Велиев отметил, что международная судейская коллегия определила победителей. Военнослужащие испытали свои силы не на поле боя, а на полях состязаний. Самым большим нашим достижением в этих соревнованиях стало то, что военные моряки прикаспийских стран поближе узнали друг друга, усилилось взаимное доверие, укрепилось сотрудничество, создалась атмосфера дружбы и братства. Безусловно, во время пребывания военных кораблей в Азербайджане личный состав имел возможность поближе ознакомиться с древней историей, богатой культурой, вкусной кухней, обычаями и традициями нашей страны.

Заместитель министра объявил международные соревнований «Кубок моря-2017» закрытыми.

Было доведено до внимания, что все этапы и эпизоды конкурса с участием военных кораблей Азербайджана, России, Ирана и Казахстана выполнены.

Было отмечено, что Армейские международные игры были организованы по инициативе Министерства обороны Российской Федерации.

В Азербайджане для проведения на высоком уровне прозрачных международных соревнований «Кубок моря-2017» в рамках Армейских международных игр созданы все условия. В территориальных водах Каспийского моря Азербайджана участники соревновались в трех этапах и шести эпизодах.

Было доведено до внимания, что «Кубок моря-2017», как и другие соревнования Армейских международных игр, будет служить установлению атмосферы взаимного доверия среди вооруженных сил стран-участниц, укреплению сотрудничества и дружбы, повышению конкурентоспособности, боевой и морально-психологической подготовки личного состава.

Международные соревнования помогут государствам-участникам развивать взаимовыгодные связи и взаимодействие в сфере морской безопасности, а также сохранять атмосферу мира, дружбы, сотрудничества и добрососедства, царящую на берегах Каспийского моря.

На церемонии была представлена театрализованная массовая художественная программа с участием мастеров искусств, ансамблей песни и пляски Вооруженных сил Азербайджана.

Автор сценария и режиссер-постановщик торжественной церемонии, посвященной открытию закрытию международных соревнований «Кубок моря-2017» - заслуженный деятель искусств, Президентский стипендиат, полковник Абдулла Гурбани.

Напомним, что в соревнованиях приняли участие команды кораблей Военно-морских сил Азербайджана, России, Ирана и Казахстана, а также в качестве наблюдателей – представители вооруженных сил Турции, Саудовской Аравии и Бахрейна.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными