ПОЛИТИКА


В Баку состоялась первая пленарная сессия OANA

A+ A

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

18 ноября в Баку в отеле Absheron Marriott Baku при совместной организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ начала работу первая пленарная сессия XVI Генеральной ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, модератор заседания – генеральный секретарь OANA, первый заместитель генерального директора российского агентства ТАСС Михаил Гусман сообщил, что в собрании высшего органа организации принимают участие более 80 руководителей и представителей 40 агентств.

Затем повестка дня XVI Генеральной ассамблеи была поставлена на голосование и утверждена.

Президент OANA, генеральный директор российского агентства ТАСС Сергей МИХАЙЛОВ выступая, сказал, что стремительный прогресс социальной медиа в результате развития информационных технологий за последние годы привел к началу новой эпохи в медиа пространстве. Именно в этот новый период, особенно с учетом фактов насилия над журналистами в некоторых странах, в составе OANA был создан комитет по этике.

Отметив, что OANA активно сотрудничает с рядом региональных и международных структур, С.Михайлов довел до внимания, что учреждена специальная премия для лиц, имеющих заслуги в развитии журналистики.

Затем были награждены победители конкурса «Премия совершенства OANA», проведенного среди агентств-членов.

Отметим, что председательство в Ассамблее перейдет с российского агентства ТАСС в АЗЕРТАДЖ, генеральный директор Аслан Асланов приступит к исполнению должности президента OANA в 2016-2019 годах. На собрании будут избраны новые члены Исполнительного комитета, заслушаны отчеты технического комитета и комитета по этике. В последующие три года управление веб-сайтом этой организации и другие организационные вопросы будет осуществлять АЗЕРТАДЖ. Агентства-члены определят дату и место проведения XVII Генеральной ассамблеи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными