НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Баку состоялась презентация Центра партнерской сети "Институт Пушкина"

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Баку состоялась презентация Центра партнерской сети "Институт Пушкина", организованного Фондом "Знание" при Президенте Азербайджанской Республики и Российским государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Центре, его открытие состоялось согласно договору, подписанному между Фондом «Знание» и российским институтом в преддверии Бакинского гуманитарного форума, и реализовано по Федеральной целевой программе "Русский язык на 2016-2020 годы".

В Центре все желающие смогут получить образование на русском языке, а также пройти курсы повышения квалификации. Успешно завершившие курсы лица получат специальный сертификат Института имени Пушкина.

На базе Центра планируются организация курсов повышения квалификации для преподавателей-русистов, курсов преподавания русского языка для различных категорий обучающихся, подготовка и проведение сертификационного тестирования по русскому языку, проведение культурно-просветительских мероприятий.

Курсы будут организованы также посредством дистанционных технологий обучения и открытых образовательных ресурсов на русском языке.

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина имеет успешный многолетний опыт обучения русскому языку, подготовки педагогических кадров, разработки методик обучения русскому языку как иностранному, на филологическом факультете которого обучаются и российские, и иностранные студенты: каждый четвертый студент-бакалавр и каждый третий магистрант – иностранные граждане.

В рейтинге качества приема в вузы это уникальное учебное заведение четвертый год подряд занимает первое место среди гуманитарных вузов и входит в десятку лучших государственных вузов России.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными