СПОРТ


В Баку состоялась презентация книги «Олимпийская история, спортивная политика»

Баку, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

21 декабря в Баку состоялась презентация книги «Олимпийская история, спортивная политика».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, книга, автором которой является вице-президент Национального олимпийского комитета Хазар Исаев, выпущена в изящном оформлении на трех языках.

Выступивший на презентации министр молодежи и спорта Азад Рагимов, высоко оценив значение издания, сказал: «В книге собрана обширная информация о зарождении Олимпийских игр, развитии Олимпийского движения, ее роли в укреплении связей между народами, олимпийских ценностях, этапах развития азербайджанского спорта, создании современной спортивной инфраструктуры. Наряду с древним периодом Олимпийского движения и его спадом, автор довел до внимания читателей самоотверженный труд Пьера де Кубертена, возродившего Олимпийские игры. Сегодня проведение Олимпийских игр - большой праздник для каждой страны. На этом представительном мероприятии спортсмены получают шанс продемонстрировать свою силу, волю, любовь к Родине. В книге большое место отводится победам наших спортсменов на европейских и мировых чемпионатах, успехам азербайджанского спорта».

Министр отметил, что Хазар Исаев, как спортивный теоретик и патриот, особо отметил Олимпийское движение, а также государственную заботу об этой сфере после восстановления независимости Азербайджана. В издании отражена обширная информация о восстановлении материально-технической базы спорта, строительстве Олимпийских спортивных комплексов, отвечающих современным стандартам, участии общенационального лидера Гейдара Алиева и главы нашего государства, президента Национального олимпийского комитета Ильхама Алиева в церемониях открытия этих арен. А.Рагимов подчеркнул, что книга «Олимпийская история, спортивная политика» является ценным пособием для любителей спорта и студентов, где собрана интересная, содержательная информация.

Высоко оценивший значение книги вице-президент Национального олимпийского комитета Чингиз Гусейнзаде особо подчеркнул, что в издании широкое представлены успехи, достигнутые нашими спортсменами на международной арене. Он отметил, что в книге представлена подробная информация о развивающемся в нашей стране Олимпийском движении. В книге также обстоятельно говорится о государственной заботе, проявляемой об отечественном спорте, создании и восстановлении спортивной инфраструктуры. В результате этого сборная Азербайджана завоевала на XXXI летних Олимпийских играх 18 медалей.

Вице-президент сказал, что, помещенные в книге фотографии, отражающие престижные спортивные соревнования, производят на читателя большое впечатление. То, что спорт охватывает широкую географию, призывает различные народы к духовному единству еще раз свидетельствует о его интернационализме, миротворческой миссии. В спорте нет более высокого и почетного звания, чем Олимпийский чемпион.

Ректор Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта Фуад Гаджиев рассказал о результатах успешной спортивной политики, осуществляемой в нашей стране. Ректор отметил, что фундамент этой политики был заложен общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. В настоящее время эта политика успешно продолжается под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Сегодня в нашей стране созданы все условия для эффективной организации досуга молодежи. В Баку и регионах сданы в эксплуатацию Олимпийские спортивные комплексы. Азербайджан, на высоком уровне принимающий престижные международные соревнования, профессионально организовал в прошлом году первые Европейские игры и приковал к себе внимание всего мира.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Агаджан Абиев, председатель комитета Милли Меджлиса по молодежи и спорту Фуад Мурадов, депутат Адиль Алиев, заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев, заведующий отделом министерства Фарид Мансуров, исполнительный директор Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики Фархад Гаджиев, начальник Главного управления молодежи и спорта города Баку Рагиф Аббасов в своих выступлениях высоко оценили значение книги.

В заключение автор Хазар Исаев выразил признательность всем, кто вложил труд в подготовку и издание книги.

В книге, изданной на азербайджанском, русском и английском языках, использованы также материалы АЗЕРТАДЖ. Отзыв о книге написал министр молодежи и спорта Азад Рагимов. Автор предисловия – ректор Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта Фуад Гаджиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными