ПОЛИТИКА


В Баку состоялась презентация книги Хафиза Пашаева «Манифест одного посла» на итальянском языке ВИДЕО

A+ A

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

4 марта в Баку состоялась презентация книги «Манифест одного посла» заместителя министра иностранных дел Азербайджана, ректора Университета АДА Хафиза Пашаева, вышедшей в свет в издательском доме Sandro Teti на итальянском языке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии приняли участие официальные лица, общественно-политические деятели, ученые.

Посол Италии в Азербайджане Джампаоло Кутильо рассказал о книге, подчеркнул, что после восстановления Азербайджаном независимости посол Хафиз Пашаев проделал важную работу по представлению, популяризации нашей страны за рубежом.

Говоря о стремительно развивающемся сотрудничестве между двумя странами, Джампаоло Кутильо подчеркнул, что благодаря искренним отношениям Президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Италии Маттео Ренци эти связи расширяются.

Отметив большую поддержку Фонда Гейдара Алиева сохранению духовных ценностей в Италии, дипломат выразил признательность президенту Фонда Мехрибан Алиевой.

Выступивший на презентации Хафиз Пашаев рассказал об истории создания книги «Манифест одного посла», отметил, что он не только привел в ней реальные факты, но и отразил свои чувства и размышления. Напомнив о том, что после восстановления независимости он был первым послом Азербайджана в США, Хафиз Пашаев отметил, что в книге собраны суждения о налаживании и развитии отношений между двумя странами. Он подчеркнул, что хороший дипломат в первую очередь должен быть сильным пропагандистом своей страны. Создавая мемуары, послы готовят ценное пособие для будущих дипломатов.

Хафиз Пашаев также рассказал о недавней презентации книги в Италии. Отметив, что на самом деле книга значима с точки зрения информирования и итальянцев о США, он подчеркнул важность для посла сближения культур двух стран. Хафиз Пашаев сказал, что сотрудничество между Университетом АДА и посольством продолжится и впредь. Он отметил, что Университет АДА активно сотрудничает с рядом учебных заведений Италии. Важным шагом в рамках сотрудничества является осуществление взаимных поездок студентов и обмена опытом.

На мероприятии также состоялась презентация книги «Победа черного золота» вице-президента Международной восточной нефтяной академии, доктора геолого-минералогических наук, профессора Чапая Султанова.

Выступивший на церемонии Ч.Султанов подчеркнул значение книги «Манифест одного посла» для итальянских читателей с точки зрения информирования об азербайджанской дипломатии. Он сказал, что такие инициативы служат развитию связей высокого уровня между нашими странами, отметил, что в издании приведена очень ценная информация для дипломатов. Книга является важным пособием для молодых людей, желающих построить успешную карьеру в дипломатической сфере. В то же время такие инициативы играют важную роль в пропаганде мультикультуральных ценностей.

Руководитель издательского дома Sandro Teti Сандро Тети выразил признательность автору книги, отражающей все особенности азербайджанской дипломатии. Он отметил, что представление читателям изданий об Азербайджане создает возможность ближе узнать нашу страну. Поделившись мыслями об издании, Сандро Тети выразил уверенность в том, что книга вызовет интерес не только профессиональных дипломатов, но и широкой читательской аудитории.

На мероприятии было особо подчеркнуто развитие азербайджано-итальянских связей, отмечалось, что наша страна является пространством мультикультуральной среды. Было сообщено об успехах азербайджанской дипломатии, подчеркнуто, что Италия является важным стратегическим партнером нашей страны в Европе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными