ПОЛИТИКА


В Баку состоялась презентация посвященного Азербайджану очередного специального выпуска влиятельного журнала «The Business Year»ВИДЕО

A+ A

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

25 мая в Баку состоялась презентация специального выпуска «Azerbaijan 2016» журнала «The Business Year» («The Business Year - Azerbaijan 2016»), организованная Администрацией Президента совместно с изданием.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на презентации присутствовали официальные представители государства и правительства, депутаты Милли Меджлиса, представители СМИ и общественности.

Вначале был показан видеоролик, посвященный изданию «The Business Year - Azerbaijan 2016».

Было отмечено, что «The Business Year», главный офис которого находится в Лондоне, является влиятельной компанией, наблюдающей за социально-экономическими процессами на широкой географии, охватывающей различные регионы мира – Латинскую Америку, азиатский и африканский континенты, освещающей и подробно анализирующей их. «The Business Year» в течение года готовит и распространяет во всем мире более 20 специальных выпусков о социально-экономическом положении и тенденциях развития, бизнес- и инвестиционной среде, ведущих компаниях отдельных стран и других вопросах. Специальные выпуски компании с интересом воспринимаются ведущими бизнес-кругами мира, служат развитию деловых связей и вносят вклад в реализацию совместных экономических проектов.

Было отмечено, что компания «The Business Year» приступила к сотрудничеству с Азербайджаном с 2011 года, подготовила и распространила шесть специальных выпусков о нашей стране. В нынешнем выпуске издания нашли отражение речь Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева на официальном открытии IV Бакинского глобального форума на тему «К многополярному миру», интервью с главами отдельных государств и правительств, материалы, посвященные подготовке к предстоящему в этом году в Баку Гран-при Европы «Формула-1» и Всемирной шахматной олимпиаде, а также интервью с руководителями государственных структур Азербайджана, местных и функционирующих в нашей стране зарубежных компаний.

Директор издания Бетул Чакалоглу, выступая на мероприятии, подробно рассказала о специальном выпуске «The Business Year - Azerbaijan 2016». Она отметила, что компания, учитывая возрастающий интерес к Азербайджану, повысила тираж издания. Сообщив о том, что в связи с подготовкой журнала в течение шести месяцев она пребывала в нашей стране, Б.Чакалоглу подчеркнула, что провела встречи с лицами, представляющими различные сферы, в том числе 160 бизнесменами. Она сказала, что компании, которую она представляет, было приятно готовить репортажи, интервью для читателей, обстоятельно интересующихся развитием экономики Азербайджана,

Помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов высоко оценил работу издания «The Business Year» с точки зрения глубокого анализа уже шестой год подряд современного развития Азербайджана во всех сферах, создания и представления бизнес- и деловым кругам мира его летописи. Он отметил, что творческий состав издания «The Business Year» с высоким профессионализмом создал богатый архив, охватывающий все сферы истории современного развития Азербайджана.

Али Гасанов подчеркнул, что великий лидер нашего народа Гейдар Алиев, закладывая основу современного независимого Азербайджанского государства, определяя концепцию его современного развития, знал о том, что наша страна будет динамично развиваться и добьется важных успехов.

Напомнив о том, что в 2013 году издание избрало Президента Азербайджана Ильхама Алиева «Человеком года», официальный представитель Администрации Президента довел до внимания важные успехи, достигнутые в тот период нашей страной под руководством главы государства. Он отметил, что Азербайджан, избранный в тот период членом Совета Безопасности ООН, принимал активное участие в пропаганде мира и сотрудничества на планете. Кроме того, Азербайджан, ставший членом космического клуба в мире, внес большой вклад в успешную реализацию гигантских энергетических проектов, играющих важную роль в энергетической безопасности Европы.

Али Гасанов сказал: Успехи Азербайджана, нашедшие отражение в нынешней презентации издания, служат не только благосостоянию нашей страны, народа, но и сотрудничеству и партнерству на международной арене. Азербайджан совместно с Турцией успешно реализует проекты ТАNAP и TAP, которые сыграют важную роль в энергетической безопасности Европы. По инициативе Азербайджана с крупными государствами и гигантскими компаниями мира подписано итоговое инвестиционное соглашение по проекту «Шахдениз-2». В минувшем и в этом году состоялись заседания министров в рамках Консультативного совета «Южного газового коридора». Работа по всем этим проектам продолжается ускоренными темпами. Кроме того, Азербайджан, организовав на высоком уровне в минувшем году впервые в истории первые Европейские игры «Баку-2015», установил стандарты этих престижных соревнований.

Официальный представитель Администрации Президента отметил, что в издании с предельной точностью нашло отражение превращение Азербайджана в важный транспортный коридор между Севером и Югом, Востоком и Западом. Констатировав, что в этом году Азербайджан на высоком уровне принимал два крупных форума – IV Глобальный бакинский форум и VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН, Али Гасанов подчеркнул, что эти успехи также находились в центре внимания издания.

Али Гасанов отметил, что издание «The Business Year», глубоко проанализировав все достигнутые Азербайджаном успехи, на основе этих достижений избрал Президента Ильхама Алиева «Человеком года в мире».

Выразив редколлегии издания глубокую признательность за эту инициативу, Али Гасанов сказал, что такие проекты представляют важное значение в формировании и пропаганде международного имиджа Азербайджана.

Министр культуры и туризма Абульфас Гараев говорил о больших внимании и заботе, проявляемых под руководством Президента Ильхама Алиева о развитии всех сфер, в том числе культуры и туризма, в Азербайджане. Подчеркнув значение реализуемых в этой области инфраструктурных проектов, министр подробно остановился на внимании, уделяемом развитию культуры и туризма в нашей стране не только Азербайджанским государством, но и Фондом Гейдара Алиева.

Глава Исполнительной власти города Гянджа Эльмар Велиев подчеркнул реализацию под руководством главы государства Ильхама Алиева успешных проектов во всех регионах нашей республики. Он отметил, что в Гяндже осуществляются важные проекты, касающиеся различных сфер, что город переживает период развития. Он констатировал, что избрание Гянджи «Молодежной столицей Европы» 2016 года служит показателем международного авторитета нашей страны.

Президент компании «Azеrcell» Вахид Мурсалиев говорил о реализуемых возглавляемой им структурой и перспективных проектах. Отметив, что «Azеrcell» является крупнейшим в нашей стране налогоплательщиком в ненефтяном секторе, руководитель компании сказал, что он и впредь будет вносить вклад в экономику Азербайджана.

«Мы получаем большое удовольствие, видя стремительное развитие Азербайджана и издавая посвященный ему журнал», - сказал главный редактор издания «The Business Year» Леланд Райс, подчеркнув, что одно из основных качеств, отличающих Азербайджан от других стран, связано с проводимыми здесь престижными мероприятиями. Отметив, что принимаемые нашей страной многочисленные международные мероприятия еще больше усиливают позицию Азербайджана в мире, главный редактор подробно рассказал об издании.

Х Х Х

Затем состоялась церемония награждения.

Было отмечено, что издание «The Business Year» учредило премию «Первый года» в мире для официальных лиц, коммерческих и неправительственных структур, добившихся больших успехов в различных сферах.

Подчеркнуто, что успехи, достигнутые Азербайджаном, история независимости которого насчитывает 25 лет, могут считаться примером даже для ведущих стран мира. Достижение всех этих успехов непосредственно связано с именем Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Учитывая указанные факторы и глубоко проанализировав деятельность Президента Азербайджана, компания «The Business Year» избрала Ильхама Алиева «Человеком года в мире» в 2015 году.

Затем ряду лиц, избранных экспертами издания по различным сферам в Азербайджане, были вручены премии «Первый года».

За развитие туризма в Азербайджане премия «Руководитель самого динамичного сектора года» была вручена министру культуры и туризма Абульфасу Гараеву.

За заслуги в осуществлении различных инициатив общегородского характера и избрание Гянджи «Молодежной столицей Европы» в 2016 году главе Исполнительной власти города Гянджа Эльмару Велиеву была вручена премия «Глава исполнительной власти года».

Было сообщено, что председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов удостоен премии «Человек года в транспортном секторе» за эффективную деятельность в сфере создания транснациональных транспортно-коммуникационных коридоров.

Премия «Модель корпоративного управления года» вручена директору «Paşa Holding» Мир Джамалу Пашаеву за реализацию новой подробной корпоративной модели управления, направленной на повышение эффективного, устойчивого потенциала развития по различным секторам.

Учредитель компании «United Business Media Group» (UBM Group) Ульвия Мир-Гасымова награждена премией «Человек года по связям со средствами массовой информации» за эффективную деятельность по обмену информацией в связи с первыми Европейскими играми, подготовку и реализацию стратегии по связям со средствами массовой информации и общественностью.

Председатель Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Ровнаг Абдуллаев удостоен премии «Руководитель спортивной федерации года» за эффективную деятельность в сфере популяризации футбола в нашей стране и пропаганды этого вида спорта среди молодого поколения.

Главный исполнительный директор компании «Azərcell» Вахид Мурсалиев удостоен премии «Руководитель компании года» за создание «Ekspress Ofis», являющейся инновативным средством для информирования и просвещения потребителей, а также повышения практики розничной торговли в Азербайджане.

Директор «Det.Al Holding» Сархан Бабаев удостоен премии «Руководитель холдинга года» за эффективную деятельность в сфере развития промышленности в Азербайджане и создание Комплекса Detal Alüminium.

На церемонии главный консультант отдела общественно-политических вопросов Администрации Президента Джейран Амирасланова была награждена «Плакеткой отличия» за эффективную деятельность в сфере пропаганды Азербайджана в международной медиа.

Х Х Х

Отметим, что специальный выпуск журнала «The Business Year» об Азербайджане издается уже в шестой раз. В издании читателям предоставляется подробная информация об основных показателях политического, социально-экономического развития в нашей стране, повышающемся авторитете Азербайджана в международном масштабе.

Специальный выпуск начинается с речи Президента Азербайджана Ильхама Алиева на официальном открытии IV Глобального Бакинского Форума «К многополярному миру».

Нынешние гости издания – Федеральный Президент Австрийской Республики Хайнц Фишер, Президент Латвийской Республики Раймондс Вейонис, председатель Президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович. В своих интервью они говорили о развитии двустороннего сотрудничества между нашими странами, повышающемся авторитете Азербайджана в регионе и мире, завоеванных экономических достижениях, осуществляемых успешных энергетических проектах, международных связях.

«The Business Year» является авторитетным изданием, непосредственно наблюдающим за экономическими процессами в различных регионах мира, профессионально освещающим, анализирующим их, разделяющим позитивный опыт со своей аудиторией. Начав непосредственно сотрудничать с Азербайджаном с 2011 года, издание «The Business Year» в специальных выпусках, посвященных Азербайджану, за минувшие шесть лет всесторонне отражает внутреннюю и внешнюю политику, экономику и ее отдельные сегменты, другие сферы социальной, культурной, спортивной и общественной жизни Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными