ЭКОНОМИКА


В Баку состоялась встреча между турагенствами Азербайджана и Турции

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

5 апреля в Баку состоялся форум «SUMMER TOUR Workshop», в ходе которого прошли официальные встречи между представителями туристических агентств Азербайджана и отелей популярных турецких курортов - Анталии, Измира, Бодрума, Даламана, а также Стамбула. Среди них такие ведущие сети, как Hilton, Rixos, Titanic Hotels, Conrad и другие.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, основная цель форума, в котором приняли участие более 400 представителей из Азербайджана и свыше 60 представителей из Турции, - знакомство азербайджанских представителей туристической индустрии с услугами современных отелей курортов Турции, а также дальнейшего развитие экономических и туристических связей между двумя странами.

Заведующий департаментом иностранного туризма компании Silk Way Travel Айхан Аллазли в интервью журналистам сказал, что такие встречи между представителями туристических структур Азербайджана и Турции проводятся вот уже 10 лет. Хотя эти встречи являются независимыми мероприятиями, они проводятся в рамках ежегодно проводимой в Баку выставки туризма и путешествий – за день до ее начала. По его словам, цель проведения таких встреч - ознакомление азербайджанских туристических агентств с действующими в Турции гостиницами, создание условий представителям гостиниц предоставить информацию о своих услугах, обсудить вопросы реализации путевок.

Говоря о значимости таких встреч, руководитель департамента сказал, что в их результате реализация путевок растет из года в год. «В прошлом году был небольшой застой, но мы достигли поставленной цели. Несмотря на то, что некоторые проблемы существуют до сих пор, в этом году реализация путевок в турецком направлении увеличилась на 30 процентов», - сказал Айхан Аллазли.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными