НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Баку состоялись два тура IХ республиканской Олимпиады по русскому языку и литературе

Баку, 30 января, АЗЕРТАДЖ

В Баку, в школах № 233 имени Д. Нифталиева и № 183 прошли очередные два тура IХ республиканской Олимпиады по русскому языку и литературе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в РИКЦ, в школе № 233 участников Олимпиады приветствовали посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин, депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, председатель Русской общины Азербайджана Михаил Забелин и глава Исполнительной власти Гарадагского района Сулейман Микаилов.

Владимир Дорохин дал высокую оценку развитию русского языка в Азербайджане: «Мы видим, что интерес к русскому языку не пропадает. В Азербайджане каждый, кто хочет читать по-русски, может читать. Кто хочет получать образование на русском языке – может это делать. И это замечательно…».

В школе № 183 участников Олимпиады приветствовали руководитель Представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов, директор школы № 183 города Баку Рахиля Аббасова и председатель Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана Любовь Якунина.

В состоявшихся двух турах приняли участие учащиеся 22-х бакинских школ. Организаторами Олимпиады являются посольство России и Представительство Россотрудничества в Азербайджане, Министерство образования и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.

Руководитель Представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов передал библиотекам школ учебную, учебно-методическую и художественную литературу на русском языке.

Очередной тур Олимпиады пройдет 4 февраля 2017 года в городе Сумгайыте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными