IV ИГРЫ ИСЛАМСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ


В Баку состоялось 25-е заседание Исполнительной коллегии Спортивной федерации исламской солидарности ВИДЕО

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Баку состоялось 25-е заседание Исполнительной коллегии Спортивной федерации исламской солидарности (СФИС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие Принц Королевства Саудовская Аравия, президент Спортивной федерации исламской солидарности и президент Национального олимпийского комитета Саудовской Аравии Абдулла бин Мосаад бин Абдулазиз Аль Сауд, министр молодежи и спорта Азербайджана, генеральный исполнительный директор Операционного комитета IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» Азад Рагимов, вице-президент Национального олимпийского комитета и СФИС Чингиз Гусейнзаде, генеральный секретарь СФИС Фейсал Абдулазиз Аль-Нассар, министр молодежи и спорта Турции Акиф Чагатай Кылыч и его заместитель Фарук Озчелик, начальник управления международных связей НОК, секретарь Операционного комитета IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» Кенуль Нуруллаева и другие.

На заседании было проинформировано о подготовительной работе к предстоящим IV Играм исламской солидарности в Баку, проведены обсуждения. Участники отметили, что остались довольны организационной работой IV Игр исламской солидарности «Баку-2017».

На заседании было также отмечено, что в 2021 году V Игры исламской солидарности пройдут в Стамбуле. Выражена уверенность в том, что Турция на высоком уровне выполнит все необходимые работы для подготовки Игр.

После заседания состоялась пресс-конференция для представителей медиа.

Президент СФИС Абдулла бин Мосаад бин Абдулазиз Аль Сауд отметил, что заседание прошло плодотворно. Он подчеркнул, что подготовка к IV Играм исламской солидарности, которые пройдут в столице Азербайджана 12-22 мая, идет на высоком уровне. Президент СФИС напомнил, что Азербайджан имеет большой опыт в организации крупных спортивных соревнований.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов сообщил, что уже два дня в Баку проходят важные мероприятия. Он подчеркнул, что решение об организации V Игр исламской солидарности в Стамбуле является радостным событием. Министр сказал, что в нашей стране все работы, связанные с подготовкой к Исламиаде, идут в соответствии с графиком. Отметив, что знаменосец национальной команды Азербайджана на IV Играх исламской солидарности еще не определен, А.Рагимов сказал, что среди кандидатов будет выбран самый достойный.

Он отметил, что на Исламиаду прошли аккредитацию более 100 зарубежных и свыше 500 местных представителей медиа.

Министр молодежи и спорта Турции Акиф Чагатай Кылыч, говоря о решении проведения Исламиады в 2021 году в Стамбуле, подчеркнул: «Наша цель - обеспечить Играм исламской солидарности важное место среди мировых спортивных мероприятий. Для этого мы получили от руководства нашей страны необходимую поддержку. В настоящее время Стамбул полностью готов к Исламиаде. Если даже скажут, что Игры должны состоятся через 3-4 месяца, мы сумеем организовать это соревнование на высоком уровне. На нескольких спортивных сооружениях мы проведем работы по обновлению. В ближайшее время в нашей стране будут организованы несколько соревнований».

Секретарь Операционного комитета Исламиады Кенуль Нуруллаева подчеркнула, что продажа билетов идет на высоком уровне, сообщила, что в преддверии игр продажа билетов ускорится.

Представляя информацию о том, что сборная Индонезии по футболу не участвует в Исламиаде, было отмечено, что приглашение в связи с участием в соревнованиях было направлено как в другие национальные федерации, так и в соответствующую структуру Индонезии. Однако в связи с тем, что Национальный олимпийский комитет Индонезии не прислал своевременно официальную заявку на участие в IV Играх исламской солидарности «Баку-2017», сборная этой страны не вошла в список участников футбольных соревнований.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными