ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В Баку состоялось открытие Регионального Дата и Международного коммутационного центров Министерства связи и высоких технологий
В открытии принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев ВИДЕО

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

5 декабря в Баку состоялось открытие Регионального Дата и Международного коммутационного центров Министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии открытия приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Министр связи и высоких технологий Рамин Гулузаде проинформировал главу государства и его супругу о том, что оператором Регионального Дата-центра и Международного коммутационного центра на базе IP является реструктурированное и переименованное в июне 2015 года Общество с ограниченной ответственностью «AzInTelecom». Административное здание структуры реконструировано в соответствии с самыми современными стандартами. В новом здании созданы необходимые условия для работы сотрудников. На прилегающей к зданию территории проделана широкомасштабная работа по благоустройству озеленению.

У входа в административное здание установлен бюст великого лидера Гейдара Алиева. Создан фотоуголок, отражающий всестороннюю заботу общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева о секторе связи и высоких технологий.

Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с работой новосозданного Дата-центра.

Отметим, что Дата-центр, отвечающий современным мировым стандартам, удостоен международного сертификата TIER III. Дата-центр, имеющий статус охраняемого объекта, оказывает на государственном и региональном уровне комплексные IT-услуги и на базе, обладающей новейшими техническими показателями, предлагает клиентам индивидуальные решения. К многочисленным преимуществам Дата-центра относятся полное обеспечение контроля безопасности информации в непрерывном рабочем режиме, создание виртуальных выделенных серверов, отвечающих конкретным требованиям компаний и позволяющих им при необходимости получать инфраструктуру, а также оптимизированные сети. А это, в свою очередь, не только позволит компаниям свести к нулю капитальные расходы и снизить эксплуатационные расходы на 30-40 процентов, но и внесет вклад в повышение производительности и устойчивость бизнеса.

Дата-центр предлагает также облачные IT-решения и другие услуги, связанные с международным трафиком и сертификацией. Посредством данного центра в межсетевых пограничных точках подключения также осуществляется контроль за передачей сигнальных протоколов, качеством медиа-каналов, задержкой и потерей пакетов. Центр терминирует звонки, включенные в переносные мобильные номера, по мобильной сети в сеть оператора, осуществляющего перенос, а также в соответствии с пожеланиями заказчиков обеспечивает применение различных тарифных пакетов, управление серийными сервисами. Новый Дата-центр ускорит развитие сферы информационно-коммуникационных технологий в нашей республике, а также интеграцию информационных систем страны в глобальное информационное пространство, создаст условия для инноваций и придаст импульс применению в государственном и частном секторах облачных технологий, считающихся самыми современными технологиями нашего времени. А главное, как логический результат всестороннего внимания и заботы Президента Ильхама Алиева о секторе связи и высоких технологий, Дата-центр с его надежной и безупречной инфраструктурой превращается в региональный информационный центр, а Баку - в информационную столицу региона.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что для безопасной, надежной и эффективной работы новых центров применены новейшие технологии и оборудование.

Глава государства и его супруга также ознакомились с работой Международного коммутационного центра.

Президент Азербайджана был проинформирован о возможностях центра. Было отмечено, что один из успехов, достигнутых в этой сфере, связан с созданием международной коммутационной станции на коммутационной платформе на базе IP с целью оптимизации анализа трафика. Международный коммутационный центр позволяет усовершенствовать мониторинг входящих и исходящих звонков, передачу на аналоговом или цифровом коммуникационном канале нескольких сигналов или скорости передачи битов. С использованием этой платформы будет обеспечено оказание населению и бизнес-сектору различных коммуникационных и мультимедийных услуг, связанных со звуком, видео, дата-услуг, SMS и пр. Здесь коммуникационная связь многочисленных пользователей передается посредством прибора, именуемого TDM, через высокоскоростные волоконные связи, что создает основу для получения последним клиентом высоконадежных услуг и проведения операций без всяких помех и сбоев.

Затем глава государства и его супруга ознакомились с условиями работы и материально-технической базой в административном здании Общества с ограниченной ответственностью «AzInTelecom», где размещаются Международный коммутационный и региональный Дата- центры.

Для повышения эффективности осуществляемой государственной политики Президент Ильхам Алиев в качестве одной из приоритетных задач поставил цель основательно улучшить условия работы во всех структурах нашей страны и привести их в соответствие с самыми современными стандартами. Особое внимание также уделяется широкому применению информационно-коммуникационных технологий, основанных на последних научно-технических достижениях.

Привлекает внимание современным видом также зал заседаний Общества с ограниченной ответственностью «AzInTelecom», оснащенный новейшим оборудованием.

В зале заседаний состоялась презентация, связанная с Обществом с ограниченной ответственностью «AzInTelecom» и новосозданными центрами. Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что важнейшими направлениями деятельности ООО «AzInTelecom» являются анализ международного трафика обмена между Азербайджаном и зарубежными странами, сертификация импортируемых в нашу страну телекоммуникационных средств и оказание при новосозданном Дата-центре комплексных услуг, связанных с информационными технологиями. Применяемая данной структурой услуга по анализу трафика обеспечивает высококачественную альтернативность международных коммуникационных услуг, которыми обмениваются Азербайджан и страны мира. Кроме того, данное новшество позволяет оказывать более современные услуги и повысить их объем. Было отмечено, что правильное обеспечение управления информацией является одним из главных вопросов на современном этапе. Одним из важных условий является безопасное осуществление данного процесса по выгодным ценам. В этом смысле Дата-центр, где сосредоточены необходимые услуги, имеет важное значение. Заслуживает одобрения то, что в Азербайджане стал функционировать единственный в регионе Южного Кавказа Дата-центр с сертификатом TIER III. К основным отличительным особенностям категории TIER III относятся параллельная работа инженерных подсистем, резервное охлаждение, системы резервного энергоснабжения и резервная телекоммуникационная инфраструктура. А главное, уровень работы Дата-центра с сертификатом TIER III во всех случаях составляет 99,982 процента. Клиенты же будут производить оплату только за использованные ресурсы. Компании, другие экономические структуры посредством данного центра будут обеспечены любыми услугами инфраструктурного типа.

Подчеркнув необходимость более широкого применения в нашей республике данных услуг, Президент Ильхам Алиев дал соответствующие поручения.

В заключение была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам