ЭКОНОМИКА


В Баку состоялось открытие международного фестиваля туристических фильмов

A+ A

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

В Киноцентре "Низами" в Баку состоялось открытие III Бакинского международного фестиваля туристических фильмов, организованного Министерством культуры и туризма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, перед открытием фестиваля была проведена пресс-конференция членов жюри фестиваля. Отмечалось, что на рассмотрение отборочной комиссии фестиваля было представлено 420 фильмов из 71 страны. Комиссия допустила к участию в конкурсной программе 78 фильмов из 28 стран.

Участникам был продемонстрирован видеоролик о предыдущих международных фестивалях туристических фильмов.

На открытии фестиваля выступил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев. Он отметил, что проведение Бакинского международного фестиваля туристических фильмов будет способствовать расширению туристических возможностей и привлечению внимания к туристическому потенциалу Азербайджана.

Далее на сцену были приглашены члены жюри фестиваля - Азер Гариб, Аяз Салаев, Юсиф Шейхов, Рауф Пашаев (Азербайджан), Эндре Флориан (Венгрия), Инна Демежко (Россия).

По словам председателя жюри Азера Гариба, радует, что с каждым годом растет число представителей Азербайджана, участвующих в фестивале.

Затем вниманию участников мероприятия были представлены фильмы, вошедшие в программу фестиваля "Страна, регион, город".

В конкурсной программе фестиваля фильмы представлены в пяти категориях - "Страна, регион, город"; "Культура, традиции"; "Рекламные фильмы"; "Экотуризм и другие виды туризма"; "TV-продукция (фильмы, видеоролики)".

Члены жюри определят трех победителей в каждой категории фестиваля (I, II, III места). Лучшему фильму будет присужден Гран-при фестиваля.

Бакинский международный фестиваль туристических фильмов является членом Международного комитета фестивалей туристических фильмов (CIFFT), штаб-квартира которого находится в Вене (Австрия).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными